Новости

А сколько можно убить?

Американский сериал «Тиран» смотрели? Очень занимательная политическая драма. Его премьера состоялась летом 2014 года, как раз вскоре после второй по счету украинской цветной революции. Продюсер и сценарист сериала, действие которого происходит в вымышленной ближневосточной стране Абуддин, Говард Гордон заявил: «Мы хотим дистанцироваться от реальности, но в то же время сделать картину максимально достоверной с точки зрения эмоций и культуры региона. Мы постараемся не ссылаться на реально существующие правящие кланы».

Эмоций в фильме действительно много, но более ценен он не ими и культурой ближнего востока, а тем, что в нем показана технология совершения цветных революций, и не без руководящей и направляющей роли США – совсем, как в реальности.

Примечательный эпизод. Посол США в Абуддине отвечает на вопрос, на какое количество трупов «колыбель демократии» закроет глаза, ну, максимум, озабоченность выразит? В общем, сколько граждан Абуддина можно безнаказанно убить. В ответе звучит четкое число – 10 тысяч.

На Украине с момента государственного переворота, стыдливо и торжественно именуемого Революцией Достоинства, идет уже седьмой год, и седьмой год идет гражданская война.

И вот свежее сообщение украинского филиала «Радио Свобода». Если кто-то забыл, то финансируется эта международная радиовещательная организация конгрессом США:

«С начала 2020 года в зоне боевых действий на Донбассе погибли 32 военных Вооруженных сил Украины, сообщили в Министерстве обороны в ответ на запрос Радио Свобода. Данные приведены по состоянию на 31 мая.
220 военных были ранены с начала года, говорится в сообщении.
Кроме того, в Минобороны уточнили, что с начала войны в Донбассе также по состоянию на 31 мая 2020 года погибли 2644 военнослужащих ВСУ, 10033 - были ранены».

А еще «Радио Свобода» сообщает: «По данным ООН, с марта 2014-го до 31 октября 2019 года в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли от 13 000 до 13 200 человек (гражданских и комбатантов)».

«Лимит» смертей превышен. Но США даже не озабочены. Видимо, Украина – это даже не Абуддин. Жизнь в этой стране стоит еще меньше. Она ничего не стоит.

Михаил Корниенко (Украина)

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.