Новости

Слоны они животные полезные… не то что коты

«Собачье сердце»… Знаменитый роман Михаила Булгакова. Известный столичный профессор Филипп Филиппович Преображенский проводит опыты по омоложению человеческого организма.

Вместе со своим помощником, доктором Борменталем, профессор решает провести уникальную операцию. Он пересаживает собаке человеческие семенники и гипофиз. «Материалом» для смелого эксперимента служит бродячий пес Шарик и труп пьяницы и хулигана Клима Чугункина.

Только вот результат оказался совсем не тот, на который расчитывал профессор. Из добродушного пса получился всё тот же Клим Чугункин…

Хотя, фильм не стоит пересказывать. Все его знают и он давно уже разобран на цитаты, которые можно вспоминать и вспоминать:

Зина внесла индейку. Борменталь налил Филиппу Филипповичу красного вина и предложил Шарикову.

— Я не хочу. Я лучше водочки выпью. — Лицо его замаслилось, на лбу проступил пот, он повеселел. И Филипп Филиппович несколько подобрел после вина. Его глаза прояснились, он благосклоннее поглядывал на Шарикова, черная голова которого в салфетке сияла, как муха в сметане. Борменталь же, подкрепившись, обнаружил склонность к деятельности.

— Ну-с, что же мы с вами предпримем сегодня вечером? — осведомился он у Шарикова.

Тот поморгал глазами, ответил:

— В цирк пойдем, лучше всего.

…Там слоны. Слон — другое дело. Слоны — животные полезные. Не то что коты…

Дааа… коты такая сволочь. Из за кота Шариков чуть глаза не лишился.

Авария в доме опять же случилась из за кота. А из-за кого же ещё?!

Затопило всю квартиру.

Хотя там всего дел было-воду перекрыть:

Однако, Шариков так и не смог этого сделать…

amarok_man