Новости

«Слово Предстоятеля»: О чудесной помощи святителя Николая Чудотворца

Тем, кто верит в Бога, святитель Николай помогает укрепить веру, имеющим неправильную веру, помогает обрести правильную веру, рассказал Предстоятель УПЦ.

17 июля на телеканале «Интер» вышел девятнадцатый выпуск нового сезона еженедельной программы «Слово Предстоятеля», в котором Блаженнейший Митрополит Онуфрий рассказал о помощи святителя Николая Чудотворца всем людям.

Предстоятель УПЦ рассказал о том, как один миссионер, служивший на Чукотке, заметил удивительное почитание свт. Николая среди местных жителей, которые были язычниками. Миссионер очень удивился, когда увидел среди статуэток их божков икону святителя Николая. 

«Он (миссионер – Ред.) спросил, знают ли они, кто это изображен на иконе. А они ответили: “Знаем, это святитель Николай, он нам помогает. Когда беда на море или какое-то другое бедствие, мы к нему обращаемся, он нам помогает»,

– отметил Предстоятель УПЦ.

Также Блаженнейший Онуфрий рассказал о чудесной помощи святителя Николая Чудотворца, которая произошла 50 лет назад. 

Однажды в церковь пришел очень взволнованный человек и сказал, что хочет срочно креститься. Священник сказал ему, что нужно знать основы веры христианской, но человек опять попросил срочно его крестить.

«Как оказалось, мужчина работал монтажником и упал с высокой вышки. Но когда летел, зацепился за стержень одеждой и на мгновение повис. Слышит он, что одежда под весом тела начинает рваться, а значит он полетит вниз, и там его ждет смерть. Что было в душе мужчины, неизвестно. Но тут появился светлый муж и спас от смерти»,

– продолжил Блаженнейший.

На время мужчина забыл об этом удивительном спасении. Но когда ему надо было возвращаться из командировки домой, вспомнил, что он не крещен. Поэтому и пришел срочно в храм креститься, так как в его городе не было церкви.

«Священник спросил человека, откуда он знает, что это был святой?. "Он со мной разговаривал...". Тогда священник повел его к иконам. Когда мужчина увидел икону свт. Николая, сказал: “Этот святой меня спас от смерти”. Священник покрестил его, и человек радостный поехал в домой. Такое чудо сотворил свт. Николай в наши времена»,

– завершил историю Предстоятель.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий пожелал всем христианам жить согласно православной вере, которую мы приняли в крещении, и своей жизнью творить волю Божию. А тем, кто еще не крестился, пожелал принять Таинство Крещения и жить по заповедям. 

«Не ждите, пока будете падать с вышки – надо креститься сегодня. Потому что для того человека, который принимает крещение во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, открываются двери Рая – того места, ради которого Господь создал человека и где человек обретает покой и мир, и блаженство»,

– подытожил Предстоятель УПЦ.

Елена Юферева