Новости

«Слуги» решили декоммунизировать моральный ущерб

Текст законопроекта Слуг народа о боли и сожалении появился на сайте ВР. 

Суть, напомню, в том что "моральный ущерб" в кодексах заменяется на "боль и сожаление".Такая реформа в кризис, да.

Так текст пояснительной записки оказался еще хуже сути реформы. Прошу увести детей от экранов.

"Украинская нация имеет давнюю административную традицию, основные черты которой часто перекликаются с западноевропейской, начиная со времен Киевской Руси и Галицко-Волынского княжества, через государственное существование руського народа в форме Великого княжества Литовского, его освободительную войну 1648 - 1654 гг.

Казацкое государство второй половины XVII - первой половины XVIII в., попытки восстановления национальной государственности начала ХХ века в форме Украинской Народной Республики и заканчивая современной Украиной, провозглашенной и признанной независимым государством в 1991 г.

На пути реформирования правоотношений в сфере возмещения морального Украины пользуется «совецким» определением, в свою очередь нуждается в реформировании.

Авторами законопроекта предлагается изменить подход к определению морального вреда с учетом законодательства стран Европейского Союза где вред причиненный лицу определяется не как причинение морального вреда, а вреда боли и сожаления".

Вот так с ошибками, пропусками слов, авторы описывают суть законопроекта, "где моральный вред определяется не как причинение морального вреда". 

О том, что реформаторы кодексов не знают, как называется Гражданский процессуальный кодекс, и называют его в официальных документах - тексте законопроекта и пояснительной к нему - "Гражданско процессуальным", сейчас не буду. 

На фото автор законопроекта - Боль и сожаление.

Елена Дьяченко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.