Новости

Смерть за откровенное фото: иракские радикалы открыли охоту на «королев красоты»

Бывшая "Мисс Ирак" Шима Кассем рассказала, что неизвестные угрожают ей убийством.

 

Несколько дней назад страну всколыхнула новость о смерти другой модели.

По словам Шими Кассем, она получила сообщение, в котором говорится, что она "будет следующей". А в четверг, 27 сентября, неизвестные убили другую "королеву красоты" - бывшую "Мисс Багдад" Тару Ферес. Она была звездой иракских соцсетей: за ее аккаунтом в инстаграмм следили около трех миллионов человек. Сторонники погибшей считают, что она стала жертвой радикалов, которые решили наказать ее за "немусульманский" образ жизни, в частности -за любовь к откровенной одежде.

 

 

В августе сообщалось о еще двух смертях, связанных с индустрией красоты: при загадочных обстоятельствах умерли владельцы двух салонов красоты в Багдаде. Их убили в их собственных домах. Погибшие входили в того же круг общения, что и Тара Фарес.

Связаны все эти смерти, пока непонятно. Однако премьер-министр Хайдер аль-Абаде говорит, что у него складывается впечатление, будто серия убийств была совершена "по плану". Тару Фарес убили двое мотоциклистов, которые открыли огонь по ее машине прямо в центре Багдада.

В соцсетях она часто выкладывала фотографии, где позировала в одежде, облегающей тело, делилась снимками необычных причесок, макияжа и татуировок. По словам руководительницы местной правозащитной организации Ханы Эдвар, серия убийств - это ничто иное, как "сигналы, направленные как против активистов, так и против общества в целом». "Нападения на женщин, являются публичными фигурами, - это попытка заставить их замолчать", - добавила Эдвар.

В прошлом году жертвой радикально настроенных борцов за мусульманские ценности стал иракский мужчина-модель Карар Нуши. Его нашли мертвым в Багдаде после того, как он несколько раз получал угрозы из-за длинных волос и любвик одежде, подчеркивающей фигуру. Карар Нуши умер от ножевых ранений, на теле также нашли следы пыток.

 

Еще один скандал прошлого года разгорелся вокруг "Мисс Вселенная Ирак" Сары Идан. Часть иракцев раскритиковала ее за Селфи "Мисс Израиль" Адар Гандельсман, которое девушка выложила вскоре после шоу в Лас-Вегасе. Через непростые отношения между обеими странами значительное количество пользователей разглядела в фотографии измену: они требовали от Сары Идан удалить фото и угрожали ей расправой.

фото: znaj.ua

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.