Новости

Смертность во время родов в России, США и не только

В России статистика смертности и продолжительности жизни крайне неблагоприятна для либералов и прочей шелупони. Продолжительность жизни достигла исторического максимума - 72,6 года, с 2005 года она выросла на 7,2 года: у мужчин - на 8,6, у женщин - на пять лет. Что объясняет неизбежность повышения пенсионного возраста если не до скандинавских стандартов, то хотя до минимально европейских.

Впрочем, гораздо показательнее статистика о смерти рожениц в России, которая в список развитых государств не включена, и тех самых "развитых", которые возглавляют Штаты. Начнем с нас.

http://baikal-info.ru/sites/default/files/p-0001_101954.jpg
По данным 10 месяцев 2017 года смерть среди рожениц России составила 7,3 на 100 тысяч. Не хочется тыкать пальцем в СССР, тогда все же медицина была похуже не только у нас, но смертность 30 лет назад была на порядок выше.

Что до США и прочих, то именно Штаты названы самой опасной страной для рожениц среди развитых государств. Результаты собственного расследования опубликовала газета USA Today, а не какие-то "агенты Путина".

По данным американского издания, каждый год более 50 тысяч американок получают травмы, а около 700 матерей умирают во время родов. Согласно оценкам, более половины несчастных случаев могут быть предотвращены. Однако для этого необходимо лучшее медицинское обслуживание.

Издание получило доступ к более чем 500 тысячам внутренних записей о качестве обслуживания в больницах и изучило случаи более 150 женщин, чьи роды прошли неудачно. Журналисты также связались с 75 родильными домами, чтобы выяснить, следуют ли врачи установленным инструкциям.

Собранная информация указывает, что медицинский персонал нарушает предписания, из-за чего здоровье матерей оказывается под угрозой. В частности, медсестры зачастую несвоевременно измеряют кровяное давление пациенток, что может привести к сердечному приступу. В некоторых больницах в штатах Нью-Йорк, Пенсильвания, Северная и Южная Каролина менее 15 процентов женщин, нуждающихся в лечении, получили необходимый уход. Отмечается, что подобную ситуацию можно наблюдать как в районных, так и в крупных городских медицинских центрах.

По информации USA Today, самыми опасными для деторождения штатами являются Луизиана, Джорджия и Индиана. В них из 100 тысяч рожениц погибают более 40. В целом в США с 1990-го по 2015 год количество смертей во время родов возросло с 17 до 26,4 на 100 тысяч. В то же время в Германии, Франции, Японии, Британии и Канаде аналогичные показатели снизились до 5-10 человек.

Если сравнить с нашей статистикой, мы как раз попадаем в эти 5-10 смертей на 100 тысяч. А вот США, делающие ставку на увеличение численности потребителей за счет приезжих, на рожениц плюют и смертность растет, а не падает, как у нас.

Так что когда придет время рожать, хорошенько подумайте, дома остаться, в Европу податься, или в США слетать.

Хотя... если есть деньги на перелет, то и на хорошую больницу соберете - там смертность должна быть пониже.

http://www.interfax.ru/russia/590644
https://lenta.ru/news/2018/07/27/ne_rozhat/
 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.