Новости

«Смотри, Константинополь!»: Изгнанная из храма община Ничеговки молится в доме без отопления и света

Религиозная община УПЦ в селе Ничеговка, которую представители УПЦ КП изгнали из их храма, налаживают богослужебную жизнь в хате, пожертвованной одним из прихожан.

Верующие Свято-Николаевского храма УПЦ в селе Ничеговка Маневичского района, сохранившие верность УПЦ, проводят богослужения в доме без отопления и света. Об этом сообщил спикер Волынской епархии протоиерей Олег Точинский на своей странице в Facebook.

 

По словам священнослужителя, религиозный конфликт внес невосполнимые коррективы в жизнь жителей села, разделив их на два лагеря: «Настоятель общины священник Тарасий Берник с группой верующих людей не захотели идти в "новую церковь". Как следствие, оказались на улице, не имея возможности молиться в местном Свято-Николаевском храме, который долгое время объединял всех в деревне».

 

 

Протоиерей Олег Точинский пояснил, что отец Тарасий вместе со своей паствой теперь молится в хате, которую пожертвовали ему прихожане.

«Света нет. Тепла тоже. Однако это не останавливает батюшку и тех, кто с ним остался. Они продолжают молиться Богу, оставаясь верными своей Церкви, несмотря ни на что. Смотри, Константинополь!»,

– пишет о. Олег.

Как сообщал СПЖ, 26 января 2019 года в селе Ничеговка Маневичского района сторонники ПЦУ устроили потасовку на улице, чтобы не допустить в храм настоятеля. Отец Тарасий Берник рассказал о психологическом давлении активистов на него и жителей села, с целью организации «перехода» в ПЦУ. Священник заявил, что представители УПЦ КП не согласились на его предложение служить поочередно. Однако, несмотря на захват храма, община УПЦ продолжает существовать.

фото: facebook.com

Татьяна Чайка