Новости

Соотношение тарифов и доходов европейцев сравнили с Украиной

Украинский общественный деятель Максим Гольдарб раскритиковал президента Зеленского и его команду относительно тарифной политики. Как написал активист на странице в Facebook, судя по всему выполнять свои обещания политики не спешат и тем более, не знают, как это происходит в Европе, но при этом активно ставят страны ЕС в пример.

 

 

"Европа начинается .... с оплаченных коммунальных тарифов...",- Зеленский. Красиво сказал, проникновенно. Не трожьте эту тему, президент, если не в курсе, как оно, в Европе, с тарифами. Европа там началась сначала с доходов нормальных, потом с пропорциональных расходов. У нас же тарифы у людей съедают почти половину дохода, у многих 90%. Ни Вы, ни Ваши для этого пока ничего не сделали, более того, не собираются, судя по заявлениям. Более того, собираются продолжать гадкую тарифную политику. Не нужно. Слишком уж быстро валиться начнёт все вокруг Вас, - Максим Гольдарб.

 

 

Также Гольдарб показал соотношение тарифов и доходов граждан европейских стран и сравнил их с Украиной.

Так, на приведенной таблице мы видим, что, например в Украине, по данным Госстата, средняя зарплата составляет 140 евро, поляки зарабатывают - 525 евро, а британцы - 1452 евро. При этом сумма среднего счетчика за услуги ЖКХ составляют 130, 147 и 161 евро соответственно. Таким образом, украинцы платят по счетам 90%, поляки примерно треть от доходов, а британцы - только десятую часть средней зарплаты.

 

 

Загрузка...

 

фото: pixabay

Ирина Дождева