Новости

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 26 февраля, вечер

Авдеевское направление: Штурм Орловки и Тоненького: обстановка по состоянию на 17:00 26 февраля 2024 года от Телеграм-канала "Рыбарь".

ВС РФ продолжают развивать успех после взятия АВДЕЕВКИ, наступая на нескольких участках фронта.

На северном фланге идут удары по БЕРДЫЧАМ и СЕМЕНОВКЕ, где сохраняется присутствие отступившего из АВДЕЕВКИ противника. Здесь попыток продвижения пока не предпринимается, поскольку ПЕТРОВСКОЕ находится в низине, и скрытное накопление сил является трудно осуществимой задачей. 

Вместе с тем, ВС РФ с опорой на ЛАСТОЧКИНО после авиаударов продвинулись бронегруппой вдоль трассы О0542 и зацепились за южную окраину ОРЛОВКИ на улице Братьев Пауковых к северу от Школьного и Мичуринского-3 ставков. 

Одновременно идут бои на юго-восточных и южных окраинах ТОНЕНЬКОГО, выход на которое был открыт после зачистки СЕВЕРНОГО. Российские силы наступают как минимум с двух направлений: через поля и посадки к югу и вдоль балки ТОНКАЯ.

* * *

По ситуации на южно-донецком направлении пишет Телеграм-канал "НгП раzvедка".

Населённый пункт СЕВЕРНОЕ окончательно зачищен и освобождён от украинской оккупации.

Продолжаем наблюдать за обрушением «заранее подготовленных выгодных позиций», на которые были отведены вооружённые формирования Украины.

Старина ФАБ и мужество наших воинов продолжают делать свое дело.

В районе населённых пунктов ПЕРВОМАЙСКОЕ, НЕВЕЛЬСКОЕ хохол лихорадочными темпами пытается окопаться попрочнее, хорошо осознавая ближайшие перспективы. 

Всё будет так, как нужно России!

* * *

Видео из КРАСНОГО. 

За посёлок продолжаются ожесточённые бои. Наши штурмовики уже зашли на окраины и продвигаются. Противник оказывает ожесточённое сопротивление, так как потеря КРАСНОГО приведёт к неприятным для ВСУ последствиям как в районе КЛЕЩЕЕВКИ, так и в направлении ЧАСОВ ЯРА, пишет Телеграм-канал "Colonelcassad".

* * *

На протяжении пяти дней танк M1 ABRAMS прятался в посадке и ждал своего выхода.

Противник часто показывал видео, на которых «непобедимый» танк катается по всей линии фронта и производит выстрелы. Но реальность такова, что после получения команды «В бой» легендарный ABRAMS был уничтожен, как только выехал из укрытия, – пишет Телеграм-канал "АРХАНГЕЛ СПЕЦНАЗА". 

Эта очередная победа над врагом – заслуга наших парней, которые обнаружили и ликвидировали. 

Удар наносился расчётом FPV, а командир взвода – с позывным «Коловрат». 

Урон репутации нанесён это факт. 

Такая же судьба настигла M2 Брэдли, Challenger, Leopard. Нет той техники, которую не разгромит Русский Воин.

* * *

ЗАПОРОЖСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

В районе населённого пункта РАБОТИНО артиллерия работает мощно и интенсивно в обоюдном режиме, но преимущество с нашей стороны уже заметно. 

В ближайшие населённые прифронтовые пункты дроны-камикадзе стали реже залетать благодаря нашим пулемётным расчётам, – пишет Телеграм-канал "Дневник Десантника".

Но вот по линии фронта работа вражеских птиц не уменьшилась.

По скоплениям противника в ОРЕХОВЕ наносятся удары ФАБ с УМПК.

* * *

Жители Славянска жалуются на отсутствие общественного транспорта: всех водителей мобилизовали.

В Славянске уже долгое время нарушена система подачи общественного транспорта, что вызвало негодование среди местного населения, пишет Телеграм-канал УКРОПСКИЙ ФРЕШ (ВИДЕО).

Многие не понимали, с чем это связано: транспорт есть, город находится в относительном тылу, но при этом люди ждут по получасу, чтобы попасть на автобус.

И вот недавно до них дошло, что дело в дефиците водителей: почти всех забрали на фронт, из-за чего логистика общественного транспорта нарушена.

Одна из жительниц записала гневное обращение, в котором подчеркнула, что вынуждена ждать автобус или маршрутку по часу (!).

Дальше хуже: на фоне принятия законопроекта «об усилении мобилизации» в ВСУ могут призвать оставшихся водителей. А это уже будет катастрофой для города.

* * *

Под миномётный обстрел ВСУ попало село Новая Таволжанка Шебекинского городского округа, – пишет Телеграм-канал "Настоящий Гладков". 

Есть двое пострадавших – это мальчики 10 и 11 лет. У одного ребенка осколочное ранение ноги, у второго – контузия. Бригадами скорой их доставляют в детскую областную больницу, вся необходимая медицинская помощь оказывается. 

В многоквартирном трёхэтажном доме выбиты пять окон, также посечён один легковой автомобиль. Подворовой обход территории продолжается. На месте работают оперативные службы.

* * *

Такие атрибуты экипировки украинских военнослужащих находят российские разведчики на островах в Днепровском лимане, пишет Телеграм-канал "ANTISEPTIC".

Как видно по фото, владельцы этих головных уборов получили ранения, вероятно не совместимые с жизнью. Трупов по близости также не обнаружено, но факт остается фактом. 

Главной задачей подразделений ВС РФ, действующих на островах, является сдерживание противника и противодействие ему при попытках высадиться на какой-либо остров, откуда они могут вести огонь по мирным жителям. Парни уверенно держат свои позиции и надёжно защищают левобережье. Враг не пройдёт!