Новости

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 4 марта, вечер

АВДЕЕВСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ.

От БЕРДЫЧЕЙ до ТОНЕНЬКОГО наши войска ведут атакующие действия, – пишет Телеграм-канал "Дневник Десантника".

В БЕРДЫЧАХ боестолкновения идут за центр села, противник пустил в ход здесь даже ценные западным хозяевам хохлов Абрамсы, которые мы уничтожаем уже не в первый раз, третий из них и второй в этом населённом пункте был уничтожен из РПГ и добит двумя Упырями.

Тут же была уничтожена машина разграждения М-1150 на базе Абрамса.

На южных окраинах ОРЛОВКИ водружено знамя РФ.

Продолжается зачистка населённого пункта.

Со стороны ОРЛОВКИ в сторону ТОНЕНЬКОГО вдоль дороги ВС РФ отодвинули позиции укрофашистов.

В самом ТОНЕНЬКОМ, в его юго-восточной части также водружён флаг России.

Противник ещё присутствует в северо-западной части села.

* * *

БАХМУТСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ, обстановка на 4 марта 2024 г. от Телеграм-канала "ANTISEPTIC".

Продолжаются ожесточённые и кровопролитные бои в ИВАНОВСКОМ (Красном). Сообщается, что подразделениям ВС РФ удалось расширить зону контроля и закрепиться на новых позициях. Враг периодически контратакует и демонстрирует, что оставлять населённый пункт не намерен, несмотря на слёзные заявления некоторых украинских источников о печальном положении дел у ВСУ в Ивановском. 

В БОГДАНОВКЕ, в районе к западу от ХРОМОВО, а также близ КЛЕЩЕЕВКИ идут позиционные бои без продвижения для обеих сторон.

* * *

Этим утром железнодорожный мост через реку Чапаевка рядом с одноименным населённым пунктом в Самарской области был повреждён в результате подрыва самодельного взрывного устройства, – пишет Телеграм-канал "Рыбарь".

По словам местных источников, повреждения получили металлоконструкции моста, а также ограждение. Сама бетонная опора, предварительно, не повреждена. Территория была оцеплена, а пассажирские поезда из Москвы задержаны.

То, что среди россиян действуют завербованные украинскими спецслужбами граждане – далеко не новость. Чуть ли не каждую неделю в различных регионах (в основном прифронтовых) задерживают «сочувствующих» т.н. Украине.

Но более важно в этой истории то, где была произведена диверсия – на участке Куйбышевской железной дороги, соединяющей Западную Россию с Центральной и Сибирью. Конкретно через Чапаевск курсируют как пассажирские, так и грузовые составы до Москвы.

Более того, Куйбышевская железнодорожная линия, помимо транзита через регион, обслуживает все местные промышленные предприятия, начиная от нефтяных и заканчивая автомобильными и авиационными заводами. Так что удар конкретно по этому участку неслучаен.

* * *

На Красно-Лиманском направлении сообщается о мощнейшей атаке наших войск в направлении ЯМПОЛОВКИ и ТЕРНОВ. В результате активных наступательных действий наши войска зашли в восточную окраину ТЕРНОВ. 

Идёт ожесточённый бой. Наших бойцов активно поддерживают ВКС, тяжёлая артиллерия и РСЗО, – пишет Телеграм-канал "Сводки и Аналитика СВО (Резерв)".

* * *

Возле пограничного перехода «Нехотеевка» российским разведчиками с помощью БпЛА вскрыто передвижение солдат ВСУ, после чего группа была накрыта плотным огнём артиллерии. Пересечение границы не допущено, пишет Телеграм-канал "РаZвед_ДоZор".

* * *

ВСУ сегодня атаковали белгородское Шебекино, а также Лемешовку и Суземку в Брянской области. 

По Шебекино работали БПЛА-камикадзе. Осколками посечён гражданский автомобиль, в котором в этот момент никого не было.

В Лемешовке повреждено несколько домов и нарушено электроснабжение. К счастью, обошлось без жертв. 

В Суземке ранены двое мирных жителей. Один из снарядов упал на территории школы, пишет Телеграм-канал "Военкор Котенок".

* * *

От терактов в Донецке и Белгороде – к массовым убийствам с использованием яда: российские спецслужбы пресекли планы украинской разведки.

В тайнике, который показал завербованный Киевом мужчина, среди прочего нашли химические препараты – яд и психотропные вещества.

Анализ токсина установил: там был аналог боевого отравляющего вещества BZ, которое создали в США. Об этом рассказал военкору RT Игорю Жданову полковник медицинской службы запаса Михаил Супотницкий. Он добавил, что вещество можно синтезировать только в государственных военных центрах.

Из перехватов разговоров завербованного мужчины и его куратора выяснилось: Киев собирался совершить массовое убийство в Мелитополе. В частности, подмешивать яд в еду в обычных столовых.

* * *

В Мелитополе Запорожской области начал работу Центр тестирования иностранных граждан. 

В Мелитополе по инициативе руководства Главного управления МВД России по Запорожской области и правительства Запорожской области на базе Мелитопольского государственного университета открыт Центр тестирования иностранных граждан. Это даёт возможность иностранцам получить сертификат о владении русским языком, знание истории и основ законодательства Российской Федерации, – пишет Телеграм-канал "На самом деле в Запорожье". 

Данный документ требуется иностранному гражданину для того, чтобы он получил разрешительные документы, среди которых разрешение на работу, вид на жительство, либо разрешение на временное проживание. Эти документы позволят законно и легально осуществлять трудовую деятельность на территории Запорожской области Российской Федерации. 

В начале марта первые иностранные граждане уже начали проходить тестирование в центре.

источник