Новости

США не желают с нами делиться Луной

Американцы не хотят брать нас с собой на Луну. Так решил президент Дональд Трамп, о чём сообщило информационное агентство Рейтер со ссылкой на собственные источники в компетентных сферах. Такой солидной конторе, как Рейтер, трудно не верить. Однако ничего не слышно о намерении американцев отказаться от наших ракетных двигателей. В итоге получается уж слишком по-американски. На двигателях наших и дальше летать они будут, а на Луну пускать нас не хотят.

Ну, а если мы туда всё-таки полетим? Не с американцами, а сами по себе. Ракеты-то у нас пока есть. И что тогда? Прилунимся на какое-нибудь море Спокойствия, а там уже стоят два американских охранника с помповыми ружьями. Дойдёт ли дело до стрельбы, кто сейчас скажет?

Но в одиночестве американцы Луной заниматься не готовы. Позовут Европу, Японию, а также Канаду и Объединённые Арабские Эмираты. Канада и ОАЭ особенно сильны в космосе, и не позвать их никак нельзя. Интересно, кстати, как будут делить привезённый на Землю лунный грунт? Килограммов триста за раз сегодня доставить можно. Сколько там будет молибдена и кадмия, сказать трудно, но несколько граммов точно наберётся. И эти граммы, хочется верить, поделят честно. Даже Канаде что-то достанется.

Почему опять заговорили о Луне? Может быть, американцы действительно добрались до её поверхности? Отпечатки их обуви в лунной пыли недавно показывало телевидение. Непонятно, правда, куда исчез флаг, который они там водрузили и который гордо развевался в безвоздушном пространстве. Скорее всего, это была шутка Стэнли Кубрика, который, по его признанию, снимал высадку на Луну в голливудском павильоне.

Кстати, флаг был бы убойным доказательством пребывания американцев на Луне, куда лучшим, чем какие-то следы в какой-то пыли. Но он исчез бесследно. Как будто его кто-то спрятал или похитил.

Может быть, его спрятали зелёные человечки, которые живут на полой внутри Луне? Человечки якобы так испугали высадившихся на Луну астронавтов, что те оборвали свою лунную программу на полушаге и зареклись летать к нашему спутнику. Тогда получается, что на Луне янки всё-таки были! Вот и сейчас засобирались. Наверное, за молибденом.

А вообще американцы — молодцы. Они всё планируют заранее. Китай, правда, почему-то не учли. А ведь китайцы тоже собираются прилунять свой зонд. Причём на тёмную сторону, которую мы никогда не видим. С проверкой будет ох как непросто. Но и с китайцами англосаксы уж точно сотрудничать не будут.

Остаётся Марс. Нам придётся заявить, что в его освоении мы с американцами работать вместе не будем. Самое скверное состоит в том, что с Марса вернуться пока нельзя. И молибдена оттуда не привезёшь. Речь пока идёт о полёте в один конец. А какое уж тут может быть сотрудничество?

Нет, полая Луна нам как-то ближе и понятнее. А брать нас туда не хотят, поскольку в голливудских съёмках прилунения приглашать наших космонавтов участвовать будет как-то неудобно.

Юрий Субботин

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.