Новости

США обвинили Гознак в печати фальшивых денег

США сообщают, что российский Гознак печатает чужую валюту, и что её часть в ливийских деньгах на сумму 1,1 миллиарда долларов изъяла Мальта.

Пресс-секретарь Департамента Морган Ортагус.29.05.2020.

"Соединенные Штаты приветствуют объявление правительством Республики Мальта 26 мая об изъятии контрафактной ливийской валюты на сумму 1,1 млрд. долл. США, напечатанной акционерным обществом «Гознак» - российской государственной компанией, - и заказанной нелегитимной параллельной организацией.

Центральный банк Ливии со штаб-квартирой в Триполи является единственным законным центральным банком Ливии. Приток контрафактной ливийской валюты, напечатанной русскими, в последние годы усугубил экономические проблемы Ливии.

Соединенные Штаты по-прежнему привержены сотрудничеству с Организацией Объединенных Наций и международными партнерами в целях предотвращения незаконной деятельности, которая подрывает суверенитет и стабильность Ливии и несовместима с международно признанными режимами санкций. Этот инцидент еще раз подчеркивает необходимость прекращения Россией своих дурных и дестабилизирующих действий в Ливии.".

https://t.me/SkuratoffOne/4899

Малюта
 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.