Новости

США пошли по украинскому пути: оказывается они до сегодня с Ираном дружили

Я так понимаю, все это стало неожиданностью не только для большинства интересующихся темой, но и для многих американских политиков тоже. Сорок лет почти США уже жестко бодаются с Тегераном, но официально они все это время с ним дружили.

Соединенные Штаты разорвали Договор о дружбе, экономических отношениях и консульских правах с Ираном. Об этом сообщает Etcetera.media.

На такой шаг Вашингтон пошел после того, как Иран отреагировал на очередные санкции США. Официальный Тегеран обратился в Международный суд с заявлением, что санкции нарушают Договор о дружбе от 1955 года. 

"Иран пытается вмешаться в суверенное право Соединенных Штатов по применению законных мер, необходимых для защиты нашей национальной безопасности. Иран злоупотребляет Международным судом с политическими и пропагандистскими целями", - заявил в ответ на это госсекретарь США Майк Помпео.

Комментарий. Ну не доглядел Госдеп, с кем не бывает. 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: