Новости

США выбирают президента Украины

Можете ли вы представить себе подобную новость? «В Вашингтон с трёхдневным визитом прибыл заместитель министра иностранных дел Украины, целью которого является проведение встреч с лидерами предвыборной гонки за пост президента США и представителями гражданского общества. Во время пресс-конференции для ведущих американских СМИ представитель внешнеполитического ведомства Украины заявил о необходимости проведения честных и прозрачных выборов. Он сказал, что право выбора, конечно, принадлежит американскому народу, если избранный кандидат продолжит курс на стратегическое партнёрство с Украиной. Официальный представитель Киева особо подчеркнул, что энергетическая безопасность США является приоритетным интересом Украины, потому управление ею должно базироваться на рыночных принципах. Строительство газопровода из Венесуэлы в Мексику является неприемлемым для украинского государства. Замглавы украинского МИД решительно осудил коррупцию в оборонном секторе США, откровенные шаги назад в деле борьбы с коррупцией и потребовал уволить главу ФБР».

 

Но что невозможно в США, то стало повседневностью на Украине, власти которой не устают рассказывать о независимости и суверенитете.

На фоне предвыборной возни в Киев с инспекцией прибыл заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам Д. Хейл (David Hale). В течение первого дня визита американский контролер успел встретиться как с действующим «гарантом», так и с рядом претендентов на главное кресло страны и несколькими американскими грантоедами. По итогам кастинга замглавы внешнеполитического ведомства США должен дать рекомендации официальному Вашингтону в отношении стратегии в период украинской предвыборной гонки.

По мнению экс-депутата Верховной рады Украины Е. Филиндаша, «кандидаты в президенты будут оцениваться на предмет соответствия их интересам Запада и США. Предвыборная кампания будет изучаться на предмет каких-либо сюрпризов, в результате которых к власти может прийти кандидат, неподконтрольный США». Своих целей истинные хозяева Украины даже не скрывают. Как пишет издание The New York Times, ни один из главных кандидатов не кажется привлекательным для России. Собственно, об этом же на птичьем языке дипломатии объявил и сам Хейл, заявивший, что выборы будут ключевым тестом на пути украинской демократии и Вашингтон надеется увидеть успех в этом. Что именно является показателем демократии в глазах США, заокеанский инспектор высказал гораздо откровеннее: следование в русле американских интересов в области энергетической политики, то есть продолжение борьбы с «Северным потоком – 2», назначение угодного Вашингтону антикоррупционного прокурора, сохранение итогов так называемой «революции достоинства». Ну и, само собой, конфронтация с Россией, прозападный курс и продолжение гражданской войны. Это настолько очевидно, что в дополнительных ЦУ от вашингтонских визитеров не нуждается.

 

 

Американскому куратору и в самом деле безразлично, кто из аборигенов станет вождём туземного племени. Главное, чтобы захваченная колония не сорвалась с крючка. На это брошены все силы, включая социальную сеть Facebook, которая обязалась обнародовать информацию о заказчиках политической рекламы. А чтобы «агрессор» не просочился, в компании удалили ряд учетных записей и страниц в Facebook и Instagram, которые возникли в России и действовали на Украине.

Американская «забота» – это, конечно же, не вмешательство во внутренние дела Украины и в избирательный процесс. Это «независимость» такая – майданная, когда США назначают президента, МВФ утверждает экономическую политику и устанавливает цены за отопление, ЕС пишет стандарты, НАТО готовит законы о национальной безопасности, а американская послица увольняет прокуроров.

фото: rt.com

Ольга Сухаревская

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.