Новости

Стали известны способы получения спекулянтами билетов на ЧМ-2018

Брокеры поделились возможными способами получения спекулянтами билетов на матчи Чемпионата мира по футболу, который стартует в России на следующей неделе. Для этого перекупщики нанимают людей, оставляющих заявки на сайте ФИФА, а также задействуют связи с РФС.

 

Профессиональные билетные брокеры поделились с прессой способами, которые могут использовать спекулянты для того, чтобы получить билеты на ЧМ-2018 и перепродать их с наценкой. В частности, одним из самых распространенных способов является приобретение билетов через официальный сайт ФИФА на общих основаниях. Для этого приходится задействовать десятки людей, которые подавали заявки на приобретение билетов на общих основаниях. Также билеты на матчи мундиаля можно приобрести на закрытых онлайн-биржах. Подобные сайты получают комиссию со сделок и с покупателя, и с продавца, и в России насчитывается несколько десятков человек, являющихся участниками этого рынка. При этом они занимаются перепродажей билетов не только на футбольные матча и спортивные мероприятия, связанные с другие видами спорта, но и на любые другие массовые события, которые имеют большой спрос.

 

Также для получения билетов на ЧМ-2018 перекупщики активно использовали бот-программы, которые подавали заявки с большого количества IP-адресов.

Кроме того, у спекулянтов, по данным СМИ, имеются каналы в РФС, через которое они имеют возможность получить некоторое, достаточно ограниченное, количество билетов.

Напомним, на матчи ЧМ-2018 выпущено почти 3 миллиона билетов. Более 2,5 миллиона поступили в открытую продажу. Билеты покупаются на сайте ФИФА в порядке очереди или через онлайн-лотерею. При этом, купить более четырех билетов на игру по одной заявке нельзя.

 

Все билеты, кроме VIP, подразделяются на 4 ценовые категории. Самые бюджетные из них, на места, которые располагаются за воротами, могут приобрести только россияне.

фото: versia.ru

Версия