Новости

Стена стене lupus est - 2

Если Россия строит "Северный поток-2", то киевский режим гораздо дольше возводит при помощи ЕС Великую Бандеровскую Стену. Дабы навечно отделить "Нэньку" от клятых москалей, мешающих разобраться с местными ватниками, сепарами и колорадами. Положа руку на сердце, Россия как раз помогает - соляркой и бензином, углем и ТВЭЛами, всем, что соглашается покупать киевский режим. Режим, паразитирующий на всем, до чего способен дотянуться. И проект "Стена" начатый еще Яценюком более 4-х лет назад, одна из кормушек.

https://cont.ws/uploads/pic/2016/8/1010866221.jpg

Не успели "высохнуть чернила" на материале "Стена "Стене" lupus est" как поступил свеженький доклад от пограничников, противоречащий ранешним заявлениям главы МВД Авакова. Очевидно, даже сами служители хунты не в состоянии определить, сколько и где они украли, поэтому путаются в показаниях.

Согласно заявлению спикера Госпогранслужбы который посетовал на то, что строительство сооружения идет медленными темпами, стена построена на 30 процентов.

«В настоящее время состояние реализации проекта составляет около 30 процентов, что адекватно объемам финансирования, — сказал он и добавил, что в Харьковской области, где этот проект почти завершен, практически нет нарушений границы. - Но... мы глубоко уверены в том, что этот проект очень важен для Украины, которой однозначно нужно приложить максимум усилий, чтобы его реализовать».

А ведь в ноябре 2018 года (3 месяца назад) сообщалось, что строительство «Стены» продлили до 2021 года. Сроки ее возведения были продлены из-за недостатка финансирования в 2015-2017 годах. При этом глава МВД Украины Арсен Аваков тогда заявил, что завершено около 47 процентов работ.

О масштабах воровства говорит тот факт, что с марта 2016 года Национальное антикоррупционное бюро начало расследование по факту растраты бюджетных средств, выделенных на "Стену". По версии следствия, в результате преступных действий причинен ущерб в размере более $500 тыс.. В рамках данного уголовного дела даже арестованы семь человек. Вот только ни сроков отсидки, ни этой суммы как не было, так и не будет.

И это лишь один озвученный факт воровства. Для галочки. Мол, воруют, но мы реагируем.

Между тем, я могу навскидку назвать три транша, которые ЕС безвозмездно выделил Киеву на обустройство границы еще в 2016 году: 2, 9 и 30 миллионов евро. 41 миллион, на самом деле больше, да еще и в пересчете на доллары, Погранслужбу во многом финансируют из-за бугра. Прошлогодний бюджет этой конторы по отмыванию денег не так и велик - всего 300 млн долларов в прошлом году.

Согласно плану, государственная граница с Россией на протяжении почти двух тысяч километров должна быть оборудована противотанковыми рвами, наблюдательными вышками, средствами сигнализации, а также опорными пунктами для пограничников. До 2018 года для этих целей предполагалось потратить четыре миллиарда гривен (около 150 миллионов долларов).
 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: