Новости

Стойкость и бдительность: Украинские военные ловко обходят российские «медовые» интернет-ловушки

Спецслужбы России придумали хитрый способ, которым хотели завербовать украинских военных – под видом желающих к знакомству женщин.

 

Так, в соцсетях во время переписки женщина предложила военному собирать информацию в интересах ФСБ.

Однако сотрудники СБУ разоблачили такую схему ФСБ в отношении руководителя подразделения ВСУ, который проходит службу на Донбассе.

Через одну из соцсетей контролируемая спецслужбами РФ женщина переписывалась с украинским военнослужащим.

 

Во время такого общения она расспросила его о службе в Вооруженных силах, после чего пыталась получить от него информацию военного и общественно-политического характера.

Так, во время переписки женщина предложила украинскому военному собирать информацию в интересах ФСБ за денежное вознаграждение.

Она отметила, что в случае предоставления важных данных российским спецслужбам, военному будет обеспечен выезд в РФ с возможностью получения жилья.

 

Однако военный заметил вербовку, поэтому после этого предложения украинский офицер обратился в СБУ и дал подробные показания.

Загрузка...

 

фото: из открытых источников

24tv

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.