Новости

Страна, где промышленность, бесплатная медицина и права трудящихся не нужны

Нынешний украинский Кабмин - замечательный ньюзмейкер. Потому, что свобода слова - великое достижение. Дурость каждого сразу видна.

Все не мог понять, кого же напоминают мне эти "молодые и амбициозные". Вспомнил! Не мог не вспомнить, ибо успел на своем веку таких умников повидать.

Есть, к примеру, город. А в нем - градообразующее предприятие. И город, в общем, неказистый, и предприятие какое-то серенькое. Выпускает какие-нибудь винтики для шпунтиков. Не процессоры для ОЙфонов, нет. И обязательно в том городе найдутся юные дарования, жаждущие быстрых перемен. Потому, что "всюду лишь коррупция", "у молодежи нет перспектив", "хотим как в Европе" и всякое такое.

Тут и завод еще этот неинтересный. Дед на нем работал, батя работал, старший брат недавно устроился. Кошмар! Не на завод же дарованию идти.

А идти ему на журфак, где пять лет нихера не делать. Потом идти в местное оппозиционное СМИ. И уже там писать о том, что болит. Ну, то есть, юношеское "нехер делать" множится на юношеские же гонор и отсутствие жизненного опыта. И дарование пишет.

О том, например, что завод следует закрыть. Разве ж он прибыль дает? Слезы одни! А дотаций сколько жрет? Нет, закрыть и делу конец! А работяги пусть на айтишников переучиваются. Работы - вагон. Если же не учиться не хотят, то и плевать. Не вписались в рынок.

Дарование не понимает, что готовит общественное мнение к приватизации градообразующего предприятия. Или понимает, но масштаб трындеца ему неведом. А приватизация случается. Потом случаются банкротство и распил. Тут и выясняется, что завод не только рабочих вместе с их семьями кормил, но и весь город. Потому, что ни рестораны, ни парикмахерские салоны, ни даже оппозиционные СМИ городу больше не нужны. В городе банально нет денег.

Зато там есть алкоголизм и уличная преступность. Старики от безнадеги спиваются, молодежь рвется туда, где еще не все распилено. В областные центры или прямиком в столицу. Некоторые из них, по воле случая, даже министрами становятся. Рассказывают народу о том, что промышленность не нужна, бесплатная медицина не нужна, права трудящихся не нужны. Потому, что все это - "совок".

Дальше вы и сами знаете. 

Игорь Гомольский

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.