Новости

Страны, которые станут плацдармом войны Запада против России

Действия НАТО под руководством США говорят о том, что Запад готовится к конфронтации с Российской Федерацией. Чтобы подтвердить данный тезис достаточно вспомнить новую стратегию альянса о «ядерном сдерживании России», многочисленные военные учения вблизи российской государственной границы, а также готовность Польши разместить на своей территории увеличенный контингент войск НАТО.   

В это же время в странах Восточной Европы происходит стремительное развитие националистической идеологии, которое также инициировано США. Вашингтон устанавливает националистические режимы вблизи России для грядущей большой войны. Украинский конфликт тому яркий пример, где путем государственного переворота к власти пришли люди с националистическими взглядами, а улицу в стране контролируют праворадикальные группировки.

Политолог Евгений Сатановский считает, что большой войны Запада с Россией не избежать. Он прогнозирует, что конфронтация случится в ближайшее десятилетие. Нынешнюю ситуацию специалист сравнил с периодом между двумя мировыми войнами в середине 20 века. Тогда знаменитый немецкий писатель Эрих Мария Ремарк написал одну из своих знаменитейших книг «Три товарища». Политический эксперт назвал книгу немецкого литератора пророческой. Именно это произведение процитировал Сатановский, когда заявил, что его дети и внуки застанут новый большой конфликт.

Сатановский указал страны, которые станут плацдармом войны Запада против России

Сатановский указал на активную линию фронта России с националистами на Украине, где праворадикальные военизированные формирования воюют с ополчением Донбасса. Националистическая идеология получает поддержку не только на Украине. Аналогичные ситуации можно увидеть в странах Прибалтики, а также в Молдове, где этому способствует Румыния.

В это же время, сторонники либеральной идеологии внутри России пытаются высмеять тезис о борьбе с нацизмом в современном мире, а также опорочить память о Великой Отечественной войне, используя термин «победобесие». Сатановского настолько злит подобная позиция, что за это слово он предложил «давать в морду».

Сатановский указал страны, которые станут плацдармом войны Запада против России

На фоне вышеперечисленного уместно анализировать причины начала Второй мировой войны, потому что нынешняя ситуация очень походит на середину прошлого века. Сатановский уверен, что страны с националистическими режимами станут первыми плацдармами в новом большом конфликте Запада с Россией. Политологи считает, что насаждение праворадикальных взглядов странам Восточной Европы – это подготовка к завтрашней войне, а с государствами с националистической идеологией договориться не удастся.  

Руслан Ильин

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.