Новости

Страшное оружие мистера Гилмора

«Вся тяжесть ответственности за войну на востоке Украины лежит на России» – гневно заявил посол США в ОБСЕ Джеймс Гилмор, и доходчиво «объяснил», почему это так. Ну все, пиши пропало – похоже, представитель Вашингтона задействовал самое страшное дипломатическое оружие  – «двойные стандарты».

«Более шести лет руководство России разжигает конфликт на востоке Украины, угрожая жизни местного населения, разрушая критически важную инфраструктуру». Ох уж эти проклятые обстрелы Донецка, Луганска и множества других населенных пунктов из-за «поребрика»!

«Российские власти инициировали этот конфликт – в попытке вернуть Украину под влияние Кремля». Так оно и было, когда российский чиновник Александр Турчинов бросил бронетехнику, авиацию и артиллерию на жителей Донбасса, которые так хотели декоммунизации, кружевных трусиков и на заработки в ЕС.

«Марионеточные «власти» на подконтрольной России территории не существовали бы без прямой поддержки Москвы. Эти силы опираются на российскую технику и оружие, которые никогда не состояли на вооружении украинских военных». Весь мир знает знаменитый харьковский вездеход «Хамви» из штата Индиана, шедевр николаевских корабелов – патрульный катер класса «Айленд» прямиком из Луизианы, и, конечно, гордость киевских оружейников  – ПТРК «Джавелин» родом из Массачусетса. Разумеется, стоит упомянуть и о миллионах долларов, которые постмайданные власти регулярно получают из США – несомненно, то исконно украинские гроши, легендарное золото Полуботка!

Нет, подобный абсурд – вовсе не гротескная шутка, над которой стоит потешаться. Все это четко вписывается в политически выверенную логику пана Гилмора, которая строго соответствует текущим политическим интересам Вашингтона в нашей стране – максимально долго держать ее в «шоковом состоянии» войны, которая связывает элиты по рукам и ногам и делает их более сговорчивыми. Стоит ли говорить, что именно поэтому «младшие партнеры» с Банковой не заинтересованы в мирном урегулировании кризиса на Донбассе?

Вадим Бондаренко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.