Новости

Строить или нет: если Индия скажет «да», для США это станет катастрофой

Как по мне, данное событие может стать важным маркером провала американской антииранской политики. А еще это станет доказательством того, что Индия окончательно ушла из-под контроля США и примкнула к русско-китайскому лагерю:

Все международные соглашения для запуска работы над магистральным газопроводом (МГП) Иран - Пакистан - Индия (ИПИ) могут быть подписаны в ближайшее время.

Об этом 14 сентября 2018 г сообщил вице-премьер РФ Ю. Борисов по итогам заседания межправительственной российско-индийской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.

По словам Е. Борисова, работа в этом направлении активно идет.

Ожидается, что в ближайшее время межправительственные меморандумы по МГП Иран - Пакистан - Индия будут подписаны.

Комментарий. Я рад оптимизму господина Борисова, но верится в то, что все будет именно так (на фоне мощного наезда Вашингтона на Тегеран) пока с трудом. Но если это произойдет, это удар  ниже пояса. Потерять окончательно Индию…. Для американцев, это станет настоящей катастрофой. В общем, ждем и наблюдаем.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: