Новости

Стыдно за него - Луценко прокомментировал задержание Грымчака

Генеральный прокурор Юрий Луценко отреагировал на задержание заместителя министра по делам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Юрия Грымчака.

 

Комментарий глава ГПУ разместил на своей странице в Facebook.

Стыдно за него - Луценко прокомментировал задержание Грымчака - фото 2

"Да, это правда. ГПУ и следователи СБУ и НАБУ задержали за мошенническое завладение более 1 млн долл моего бывшего помощника и депутата Ю. Грымчака. НСРД свидетельствует, что он и его помощники требовали деньги за влияние на решения судов и чиновников Минкультуры для принятия заказных решений",

- написал генпрокурор.

 

"Стыдно за него. Но это наглядно показывает, что в ГПУ - закон один для всех",

- добавил он. 

В то же время, новоиспеченный нардеп от "Слуги народа", популярный блогер Макс Бужанский отметил, что не понимает, почему Луценко стыдно за задержанного Грымчака, но не стыдно за Порошенко.

 

"Если бы лично Луценко изо всех сил не тормозил бы следствие, Порошенко тоже давно бы задержали",

- написал Бужанский.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с детективами НАБУ и представителями Управления специальных расследований ГПУ задержали замминистра Юрия Грымчака и его помощника. Они требовали взятку в сумме $1,1 миллиона от предпринимателя. При получении части взятки в размере $480 тысяч они были задержаны. 

Загрузка...

 

фото: vesti-ukr.com / Юрий Грымчак и Юрий Луценко. 2005 год

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.