Новости

Стыдно за своего президента...

На остановке громко разговаривали два паренька.

- Лично я, сразу после школы отсюда рвану. Что тут делать? На продолжение учебы денег нет, на работу он мой сосед уже полгода устроиться не может. Так у него опыт есть. А я кому нужен?

- Ты куда планируешь? Я в Польшу хочу, поддержал его собеседник. - Там пацаны знакомые уже работают. Обещали попервах помочь.

- А мне говорили, сейчас в Германии можно неплохо устроиться. Надо только какую-то специальность получить...

Подъехала нужная маршрутка, и они, продолжая громко обсуждать свое будущее, уехали.

- Что же они все за границу-то бегут? - горестно прервала гнетущую тишину женщина лет пятидесяти. - Кто страну возрождать будет?

- А ей это надо? А ей нужны такие молодые ребята? У них есть здесь будущее? - хором взорвались в ответ другие пассажиры. - Страна? Вот продадут землю - и не будет никакой страны! Пусть едут, хоть там им будет хорошо!..

Тут подоспела и моя маршрутка. Уже отъезжая, слышала, как все сильнее разгорался спор на остановке, вовлекая все новых участников...

Чувство горечи не покидало весь день. И вечером, раскрыв ноутбук и прочитав первую политическую новость, я первым долгом вспомнила этот эпизод.

И тут же на мониторе памяти засветился трижды проклятый его врагами, мой совок. Вспомнилось, как мы любили свою страну, как ценили в ней талант своих граждан и как дорожили молодежью.

Каждый из нас, встречая после выпускного рассвет, знал, что теперь будущее - его! И он, вслед за родителями, будет строить и месть в сплошной лихорадке буден, мечтая сделать все для того, чтобы уже наши дети жили лучше, чем их родители.

А еще мы ужасно гордились! Гордились своей страной, гордились тем, что это мы первые полетели в космос и что у нас самый лучший балет! А еще с гордостью рассказывали, что именно у нас расщепили атом и что это наши создали самый большой самолет "Мрия"!

Каждый, кто когда-либо испытывал это чувство, согласится со мной, какой это огромный побудительный стимул! К новым победам и свершениям, к невероятным открытиям и покорением новых вершим!

Чтобы дети жили лучше!

А сейчас, читая, как надурыку гуляют по заграницам, за счет своих налогоплательщиков, наши слуги, как вкушают сыр из мышеловки Пинчука и как тайно вечеряют с Соросом его выкормыши, при этом успевая нами править, я понимаю, что мне ужасно стыдно!

Стыдно за своего президента, поехавшего в Давос торговать страной! Стыдно за то, что он все время врет и выкручивается, забыв, что он уже не на подмостках сельского клуба, а на мировой арене, где таких актеров щелкают, как семечки.

Стыдно, что президент боится националистов, что позволил в центре столицы вывесить портрет Бандеры, а потом собрался пустить слезу в Израиле перед жертвами Холокоста.

Стыдно, что на каждом углу, провозглашая намерение прекратить войну, он при этом не предпринимает никаких реальных шагов. А там каждый день продолжают гибнуть люди, ради жизни которых он был готов даже встать на колени! А в реальности - никакой реальности!

Сегодня на всех телеканалах, во всех СМИ только и обсуждают, что значит, что Путин не захотел встретиться с Зеленским. А то и значит: шутки кончились. Занавес. Потому что не все лидеры - специалисты разговорного жанра. В других странах население в основном, выбирает себе специалистов жанра действий.

Команда Зе не понимает, что произошло в эти дни? Действительно они не видят, что опустили страну ниже ватерлинии? Не знают, что в мире акул считаются только с сильными и богатыми? А если ты слаб и труслив, да при этом еще и упал, завравшись, затопчут безжалостно. При этом успеют обобрать до ниточки.

Знаете, наверное, сейчас действительно наступает время "ч". Мы, по Достоевскому, оказались перед выбором, когда каждому надо хотя бы себе ответить: кто я? тварь ли дрожащая или право имею?

Право на свою страну, право на зарплату, позволяющую жить, а не выживать, право на достойную старость и право на счастливое будущее для своих детей, которые любят страну и которых не устраивает судьба перекати-поля.

Любовь Чуб

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.