Новости

Суд оправдал жителя Тетиева, который обозвал мэра «Гандоном»

Апелляционный суд закрыл дело в отношении мужчины, который обратился к мэру города Тетиев Киевской области словом "гандон". Об этом говорится в постановлении суда.

Как сообщается, инцидент произошел 5 апреля во время общественного собрания по поводу зарыбления реки Роська госпредприятием "Сервис" по инициативе Тетиивского горсовета.

 

 

Собрание проходило на улице и граждане выражали свое несогласие с действиями мэра. Один из присутствующих указал на городского голову и заявил, что вот такие "гандоны" пишут ложь.

В мае Тетиивский райсуд признал мужчину виновным в мелком хулиганстве и оштрафовал на 51 грн. 

Сам нарушитель вину не признавал и уверял, что имел в виду французского писателя-фантаста Ив Гандона*, поэтому это не является оскорбительным нецензурным словом. 

"...один из собеседников назвал другого фамилией французского писателя-фантаста Ив Гандона, поскольку считал, что его оппонент, как французский писатель, рассказывает фантастические вещи", - говорится в постановлении.

 

 

Мужчина подал апелляцию, и впоследствии Киевский апелляционный суд специально пересмотрел видео схватки и пришел к выводу, что фразой "гандон" в контексте разговора мужчина действительно сравнил мэра с французским писателем-фантастом Ив Гандоном, поскольку считал, что тот рассказывает фантастические вещи. 

Апелляционный суд отметил, что суд первой инстанции не учел, что высказывание не было связано с явным неуважением к другим гражданам, поскольку они полностью его поддерживали и активно защищали, когда мэр хотел его толкнуть. 

 

 

112.ua

 

На заметку:

Кстати, был когда-то такой французский актер по имени Жан-Пьер Дарас...

Вполне себе годный вариант для неподсудного употребления

Тэги: