Новости

Судьба Украины предопределена: скоро начнется настоящая гражданская война по всей стране

У Украины нет никаких шансов на изменение судьбы. Высока вероятность того, что в стране начнется настоящая гражданская война. И здесь имеется в виду не конфликт в Донбассе, а война за власть в центре между областями. Такой прогноз озвучил в комментарии Новостному агентству «Харьков» ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований (РИСИ) политолог Олег Неменский. 

Украинскому государству осталось пять лет, чтобы измениться, в противном случае страна будет потеряна. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил политолог Вадим Карасев. По словам эксперта, если политика государства не будет изменена, то уже через короткое время промышленность и сельское хозяйство придут в необратимый упадок:

«Надо принимать решения. Еще пять лет и мы просто все потеряем. Мы Донбасс не вернем, через пять лет они просто привыкнут жить по-другому, все. Еще пять лет и авиа – все, космос – все, сельское хозяйство – сейчас землю продадим и не пикнем, потому что придут западные люди со своим порядком, полицией и так далее. И тогда будет настоящее полицейское государство».

Судьба Украины предопределена: скоро начнется настоящая гражданская война по всей стране

Как мы видим, уже даже самые громко-кричащие «Слава Украине!» и поддерживающие Майдан констатируют, что на Украине все плохо. После прихода к власти команды Зеленского многие верили в стабилизацию ситуации в стране, но ее уничтожение продолжается, только подается под другим соусом. 

Новостное агентство «Харьков» поинтересовалось у ведущего научного сотрудника РИСИ политолога Олега Неменского, каким он видит будущее Украины, а также сможет ли президент Зеленский изменить ситуацию. По словам политолога, единственное, что поменялось на Украине с приходом Зеленского, это режим: 

«При Порошенко мы имели дело с чисто олигархическим режимом, а нынешний носит комбинированный характер - олигархический и транснациональный. В страну рвется транснациональный капитал, и он во многом будет определять политические процессы. Но важно отметить, что у новой власти есть главное задание - тотальная распродажа земли».

Судьба Украины предопределена: скоро начнется настоящая гражданская война по всей стране

По словам Неменского, это задание подразумевает реализацию большой программы приватизации, введение рынка земли, которая при всех ограничениях перейдет в руки иностранных компаний. Кроме того, вся инфраструктура, сохранившая привлекательность, так или иначе будет распродана или сдана в длительную аренду. Там еще есть, что воровать, добавил политолог. 

Но, по словам Неменского, процесс тотальной продажи страны небыстрый и проходить будет очень непросто, так как заденет интересы местных олигархов. Те будут сопротивляться из-за политических последствий: очередных кризисов и смены власти. Но в общем, считает Неменский, направленность политического развития Украины вряд ли изменится. 

«У Украины нет никаких шансов на изменение судьбы, она предрешена. Но как именно будет проходить процесс дальнейшей деградации государственности, сложно сказать. Здесь существует много вариантов, но любой из них приведет к трагическим последствиям», - считает ведущий научный сотрудник РИСИ.

Кроме того, отметил Неменский, высока вероятность того, что в стране начнется настоящая гражданская война: «И здесь имеется в виду не конфликт в Донбассе, а настоящая война за власть в центре между областями. Страна наполнена частными армиями, которыми обзаводятся олигархи и местные власти. Так или иначе эти вооруженные силы будут входить друг с другом в противостояние при дележе, так что развитие Украины идет в печальном направлении. Если до 2014 года были шансы изменить ситуацию и спасти страну, то сейчас их просто нет».

Евгения Александрова

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.

Комментарии

Саня, не будет никакой гражданской войны. Вы говорите об Украине не правильной системы поотдаль в миллионах полтора километров есть 27 Украин правильной системы и там никто не воюет и не будет воевать.Все кто мог чего нибудь, хотел и умел давно переехали туда. Там осталось одно колхозное жлобье, отребье и миражи. Где то из 52х миллионов человек осталось может полтора-два миллиона калечей алкоголиков, наркоманов и кретинов. И вот сидят такой себе Потрошенко на Банковой и управляет страной призраком.И там у них казацкая вольница и самоуправление и таких клоунов как все эти деятели типа Гелетея гонят ссаной метлой.Порошенко надо отдать должное он сумел сохранить хрупкий но мир.Если получилось у него то у Владислава получится тем более.А Россия зря злорадствует потому что хочет прибрать к рукам останки Украины.При этом поет о братстве народов попутно оттяпывая кусок за куском.Разве так поступают братские народы?Для того чтоб все утихомирить нужен деятель масштаба Леонида Даниловича.Просто для того чтоб управлять миражами нужно печатать со скоростью 120 мегабайт в секунду. Либо поработать заранее и в долгую.

спецносс развития роисси

Страницы