Новости

Суркова ушли

Владимир Путин уволил Владислава Суркова с поста помощника главы государства, сообщает пресс-служба Кремля. В тексте соответствующего указа, подписанного президентом, говорится, что он вступает в силу со дня подписания.

О дальнейшей работе Суркова ничего неизвестно, он «пока медитирует», сообщил пару недель назад Алексей Чеснаков.

Об уходе Суркова с госслужбы он сообщил 25 января, но в администрации президента все это время не комментировали его отставку, призывая дождаться публикации соответствующего указа. По словам Чеснакова, чиновник покидает Кремль якобы в связи со сменой курса на украинском направлении. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее в феврале говорил, что данное направление теперь курирует новый замруководителя АП Дмитрий Козак.
+

Что до "смены курса", то не надо понимать это примитивно, как изменение политики по отношению к Украине. Сурков не определял никогда эту политику - он прекрасный исполнитель. Все свои 20 лет вблизи ВВП он не уставал повторять, что его интересуют любые проекты, дающие результат сейчас, а не через годы. И эту позицию было видно во всей политике России.

Именно этот курс начал меняться после введения санкций и осознания того, что без работы на перспективу Россия терпит поражения на самых разных фронтах. Вот если меняется именно этот курс на "здесь и сейчас", Сурков действителньо мог быть отправлен в отставку как не умеющий работать на будущее.

Хотелось бы верить, что именно об этой "смене курса" идет речь.

Всё остальное бессмысленно.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: