Новости

«Свободная» Европа: в тюрьму за «пророссийские» взгляды

Опыт Украины с успехом перенимают европейские демократии. В Дании провластные политические силы решили сажать за публичное несогласие с официальной политикой «партии», и в первую очередь, это может ударить по тем, кто призывает налаживать связи с Москвой:

 На сайте парламента Дании размещен законопроект, в случае принятия которого подданным королевства будет грозить уголовная ответственность за "пророссийскую" позицию. Об этом пишет датская газета Berlingske.

Проект закона "О мерах по борьбе с операциями психологического воздействия, проводимыми иностранной разведкой" предусматривает до 12 лет тюрьмы для жителей Дании, если их высказывания во время предвыборных кампаний будут отличаться от официальной позиции властей, говорится в статье.

Таким образом, датчанину будет грозить наказание, если он решит, что антироссийские санкции вредны для Дании, и поделится своим мнением в СМИ, указывает газета. Аналогичным образом закончится попытка как-либо повлиять на мнение в пользу реализации проекта газопровода "Северный поток — 2".

Комментарий. «Борьбы с фэйками» плавно переходит в борьбу с инакомыслием. И это то, чему научилась Европа у Украины. Ну что ж похвально Петр Порошенко, похвально. Ты внес свой посильный вклад в разрушение ЕС и его основ.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.