Новости

Сводка 4 декабря

Если начинать с главного, то всё давно написал Лермонтов более 200 лет назад. С переходом ВСХ к обороне стратегия гибкой обороны себя исчерпала, а для реализации поставленных перед СВО задач очевидно необходимо наступать, вбивая бандеровско-нацистскую нечисть в глотку западным заказчикам по самые гланды, а не вести бои за домик лесника.

Даже если этот «домик» - Авдеевка. Дело в том, что уходя в оборону, ВСХ смогут высвободить часть сил, ранее используемых в мясных штурмах. Неизбежно, нам тоже придется вводить в бой дополнительные резервы, растаскивая их по тысячекилометровому фронту.
Впрочем, задачу ликвидации Авд-го УР это не снимает – всё здесь зашло слишком далеко и гнид надо додавить в этом логове. Так что … /видео/

Процесс идет – клещи сжимаются…



Продолжается наше наступление и возле Артемовска. Освободив Хромово, наши сейчас бьются за питомник на подступах к Красному. Южнее продолжаются бои за высоты вокруг Клещеевки.

                    

На других участках фронта уход пр-ка в оборону тоже виден. Отражение ослабевших накатов ВСХ южнее Орехова приводит к постепенному возвращению ВСР ранее утраченных позиций…

Подробнее о других участках фронта я расскажу сегодня позднее.

Сейчас же маленький штришок к вопросу о создании КХ фольксштурма. 2 декабря в районе населенного пункта Новоселовское в ЛНР погиб Сачала Владимир Романович. Об этом сообщила Олеся Чикель, директор детского дома, откуда парня забрали в "Гаймадацкую Сечь". Ему было 17 лет. 17!!!


Схема проста: детдом- лагерь Гайдамацкая Сечь – 103 бр. ТРО – труп.

Что до дискуссий о том, что мы лишь выжидаем пока ручеек западной помощи пересохнет, вынужден огорчить – не пересохнет. Тот же немецкий Rheinmetall с 900 млн в прошлом году до 2,5 млрд в 23-м, увеличил кол-во заказов. ВПК Запада накачиваются деньгами и месяц за месяцем будут наращивать объемы пр-ва.

А поляки, к примеру, на днях передали КХ 18 самоходных гаубиц Krab.

Так что поднятый Лермонтовым вопрос не потерял своей актуальности и сегодня: «Не смеют что ли командиры?..» /Жириновский и Путин/

 

==========================   

Поддержать сайт:

2204 1201 0780 6149

Спасибо всем за поддержку 

Ресурсы Юрия Подоляки и Михаила Онуфриенко. 

Телеграм:
https://t.me/yurasumy
https://t.me/Mikle1On/

Яндекс-Дзен:
https://zen.yandex.ru/id/593c6b678e557d896dc5cde1
https://zen.yandex.ru/id/612505c4bb2d834d4e7a88a2

Рутуб:
https://rutube.ru/channel/23502473
https://rutube.ru/channel/26377482/

ВК:
https://vk.com/id291496944
Мир Сегодня с Юрием Подолякой
https://vk.com/mon2000

Живой Журнал:
https://yurasumy.livejournal.com/
https://mikle1.livejournal.com/

Сайт: https://naspravdi.info

Остальные ресурсы левые.

==========================

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.