Новости

Сводка 7 декабря

После визита ВВП в Эмираты на "Трухе" трусливо закрыли комментарии по мере нарастания истерики. Ещё бы, если Штайнмайер часами ждал на трассе хоть какого-то чиновника из местных, то пр-та РФ встречали по полной программе – даже Ф-16 раскрасили небо в цвета России. В общем, укромиф «весь мир с нами» в … надцатый раз рассыпался в прах.





На фронте без перемен – идёт медленный и плавный переход от стратегии гибкой обороны к исполнению приказа ВГК – «мочить в сортирах».

Впрочем, кого-то уже. Улучшение погоды пагубно сказывается на кол-ве леталок Хунты – за последние сутки еще 2 – Су-25 и МиГ-29 упокоились в черноземах ДНР и Запорожской области РФ. Это 548 и 549 – я считаю.

Метода борьбы с русскими по принципу «кто не скачет – тот москаль» после 14-го крайне непопулярна в массах, но сохранилась в ВСХ. Наскок на наши позиции на Торском выступе привел к потере еще 2 опорников – ВСР медленно продвигаются к Ямполовке и Тернам.

Аналогично и западнее Артемовска. Наши медленно продвигаются от Берховаского в-хр к Богдановке и к З. от Хромова. Питомник, в котором продолжаются бои, оказывается зажат в клещи – опять и снова – клещи. Впереди – Красное.



Соответственно, ухудшается положение пр-ка у Клещеевки. Ими потеряна высота 215.7 – до занятой пр-ком высоты 230 менее 3 км …

С. Соледара наши неожиданно ударили вдоль чугунки от Белогоровки /не путать/ и уже в Весёлом воякам 10 гшб стало совсем невесело – снова формируются клещи.

На Запфр. наши продолжают выдавливать пр-ка из мешка у Работино. От Вербового отодвинули и за само Работино КХ держится исключительно по политическим соображениям.

В отличие от Синьковки на Купянском направлении – это важный УР на пути к Купянску, до которого менее 8 км. Там пр-к удерживает позиции, наши зацепились за С. окраины.


В Крынках без перемен – Катран перебрасывает ровно столько мяса, сколько требуется мясорубке для продолжения работы.

И напоследок немного соли на раны КХ. США продали Марокко новенькие Абрамсы. Это помимо 500 Брэдли, вертолетов Апаш и РСЗО Хаймерс.

==========================   

Поддержать сайт:

2204 1201 0780 6149

Спасибо всем за поддержку 

Ресурсы Юрия Подоляки и Михаила Онуфриенко. 

Телеграм:
https://t.me/yurasumy
https://t.me/Mikle1On/

Яндекс-Дзен:
https://zen.yandex.ru/id/593c6b678e557d896dc5cde1
https://zen.yandex.ru/id/612505c4bb2d834d4e7a88a2

Рутуб:
https://rutube.ru/channel/23502473
https://rutube.ru/channel/26377482/

ВК:
https://vk.com/id291496944
Мир Сегодня с Юрием Подолякой
https://vk.com/mon2000

Живой Журнал:
https://yurasumy.livejournal.com/
https://mikle1.livejournal.com/

Сайт: https://naspravdi.info

Остальные ресурсы левые.

==========================

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.