Новости

«Тачанка» пока остается в Каховке

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский поддержал идею о том, чтобы вместо сноса монумента "Легендарная тачанка" на месте памятника в Херсонской области создать "Музей монументальной пропаганды". 

Об этом Бородянский написал у себя в Telegram.

"Сегодня совместно с председателем Украинского института национальной памяти Антоном Дробовичем и председателем Херсонской ОГА Юрием Гусевым придумали как создать Музей монументальной пропаганды в Каховке на Херсонщине! Отдельная благодарность Александру Ройтбурду!

Ближе к марту сообщим детали",

- написал он.

Телеграм-канал Владимира Бородянского

Отметим, что такое решение было принято после большого скандала, который разразился в Украине после намерений Института нацпамяти уничтожить "Легендарную тачанку". 

Детально мы разбирали эту историю в материале Последний бой "Тачанки". Зачем Институт нацпамяти хочет снести легендарный монумент.

Также мы писали, что мэр Каховки заявил, что будет бороться за легендарный памятник. "... я готовлю обращение к президенту, губернатору Юрию Гусеву и нардепу Владимиру Иванову. Будьте уверены, каховчане не простят, если мы позволим утилизировать Тачанку", - сообщил каховский городской голова. 

Страна

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.