Новости

Так выглядит наша и американская дипломатия в Совбезе ООН

О словесных баталиях США и России наслышаны все. Искренность и тяжесть взаимных обвинений впечатляют. Но мало кто понимает, что это как раз та работа, которая никак суть взаимоотношений дипломатов не отражает. Равно как и реальность взаимных отношений руковдства двух государств.

Вот такие "обнимашки-целовашки" перед кровопролитным заседанием Совбеза ООН несколько дней назад - обычное дело. Всё, что последует затем, "ничего личного, просто работа".

Разумеется, и сами эти объятия, и тот факт, что американка сама подошла к нашему постпреду, тоже не более, чем публичные отношения. но это уже не протокол, а публичная демонстрация того, что представители двух держав прекрасно друг к другу относятся, уважают и поддерживают неформальные отношения.

Именно таким образом дипломаты смогут в случае необходимости общаться даже в момент превращения войны холодной в горячую. И, может даже, сумеют её предотвратить.

Для чего их, собственно, и держат.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: