Новости

«Такого еще не было». У Зеленского пообещали провести «интересную» инаугурацию

В парламенте сегодня, 3 мая, зарегистрирован проект постановления о проведении торжественного заседания Верховной Рады Украины, посвященного принесению присяги новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским (19 мая 2019 года).

Отметим, что 19 мая - это воскресенье. 

Соответствующий документ за номером 10270 зарегистрирован народным депутатом Сергеем Мищенко (внефракционный), говорится на сайте Рады.

Фото: w1.c1.rada.gov.ua

 

В команде Владимира Зеленского рассказали о планах относительно того, как пройдет инаугурация шоумена на пост президента страны, заверив, что "это будет интересно".

Об этом рассказал в интервью Украинской правде сценарист сериала "Слуга народа" Юрий Костюк, который во время избирательной кампании входил в креативную группу штаба Зеленского.

 

 

Костюк отметил, что на данный момент в "Зе!Команде" не могут назвать точную дату проведения инаугурации, потому неизвестно – состоится она до 27 мая или после. 

 

"Пока что не знаем. Мне кажется, что ЦИК должна назначить дату инаугурации (дату назначает Верховная Рада - прим. ред.), а как готовимся – думаем о "фишечках". Понятно, что есть официальная процедура, которую мы уважаем", - рассказал Костюк.

 

Он отметил, что Владимир Зеленский со своей командой придет в Верховную Раду, чтобы принести присягу, как и полагается. По его словам, в "Зе!Команде" были идеи относительно того, чтобы провести все вне стен Верховной Рады, но для этого необходимо менять регламент. 

 

"Есть исторические процедуры, которые мы должны уважать и исполнять. А потом – еще что-нибудь придумаем", - рассказал Костюк.

 

Он подчеркнул, что команда Зеленского еще обсуждает детали инаугурации.

 "Не хочу раскрывать все секреты. Я думаю, что такой инаугурации еще не было. Могу сказать, это будет интересно", - подытожил он.

 

Напомним, 30 апреля Центральная избирательная комиссия официально объявила Владимира Зеленского победителем президентских выборов. По данным ЦИК, во втором туре за Зеленского проголосовали 13 541 528 избирателей, что составляет 73,22%, за Петра Порошенко - 4 522 450 избирателей, что составляет 24,45%. Сегодня, 3 мая, официальные результаты выборов президента опубликовали в "Голосе Украины".

 

 

 

Итак:

В какой реальности живет Зеленский?

Нет ничего общего с Россией кроме границы?

Миллионам украинских граждан надо отказаться от своих родственников, друзей, живущих в России?

Для тех, у кого родной язык русский – Зеленский лагеря построит?

А кому нравится русская культура, может быть начинать самим стреляться?

А что делать людям с двойным гражданством: российским и украинским?

10-й гренадерский Малороссийский генерал-фельдмаршала графа Румянцева-Задунайского полк, штурмовавший Париж в марте 1814 года – это… наше или их?

Где проходит граница по Паскевичу, Завойко, Булгакову, Гоголю, Королеву?

Русские солдаты, лежащие в братских могилах в украинской земле – они уже не общие, не наши? Они чужие?

Миллионы украинцев, служивших в РККА, что лежат в Сталинграде, под Ржевом, Нарвой, на дне Баренцева моря, их как делить будем?

Иван Кожедуб - чей?

С Россией мы не торгуем? Мы не покупаем нефть, газ, уголь? Ничего в Россию не продаем?

Впрочем, о чем это я?

Зеленский же обещает «фишечки» во время своей инаугурации… Губернатор острова Борнео, бл*д*.

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.