Новости

Танцы украинских депутатов вокруг ПАСЕ

Когда холоп пытается шантажировать хозяина.

Очередные весёлые новости с Украины. Вообще, поток новостей оттуда постоянен, не соскучишься, привыкли мы уже к этому интерактивному шоу.

 

В сегодняшней серии украинские евродепутаты то ехали, то не ехали на очередную сессию ПАСЕ.

"Наша делегация не поедет на очередную сессию ПАСЕ",

- заявили сегодня на Украине.

«Не имея другой возможности реагировать на нарушения этой организацией собственных принципов и столкнувшись с откровенным игнорированием интересов, Украина пока воздержится от командировки своей делегации на ближайшую сессию»,

— написал украинский депутат Богдан Яременко в Facebook.

Члены ПАСЕ успели радостно вдохнуть воздух, полагая, что украинской делегации на заседаниях не будет, но не успели этот воздух облегченно выдохнуть.

Оказывается, часть делегации Украины посетит сессию ПАСЕ в частном порядке, несмотря на заявление депутата Богдана Яременко об отказе от участия в мероприятии. Депутат Верховной рады из фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко поедет для того, чтобы ПАСЕ жизнь раем не казалась (а может, и для того, чтобы командировочные не пропали).

«Идея в том, что мы не подаём новый состав делегации в знак того, что Украина не разделяет решение Совета Европы о возвращении России в ПАСЕ. И именно поэтому мы не даём новый состав делегации. Но часть делегации всё-таки будет там, потому что наша страна должна быть представлена в ПАСЕ и должна озвучивать нашу позицию»,

— написал он у себя на странице.

 

 

В итоге всё получилось так:

Украина: Мы не будем отправлять свою делегацию!
ПАСЕ: Это ваше право!
Украина: И что, это все? Вы поймите, мы не будем участвовать!
ПАСЕ: Да вообще фиолетово!
Украина: Нет, так нельзя! Как же без нашего голоса? Наш голос - всем голосам голос! Мы будем, но не все! Точнее, не все, но будем!

Как это всё же чисто по-украински: громко заявить на весь мир, что делегация от Киева не будет участвовать в сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы и тут же взять свои слова обратно! Но ничего, приедут в частном порядке, в столовой или в коридоре возле туалета постоят пообщаются, и то, "может быть". Предполагаю, что эта информация больше для внутреннего украинского пиара, и к официозу это не имеет никакого отношения.

Как эти несогласованные танцы с бубном украинских евродепутатов можно прокомментировать?

Во-первых, Украина уже на Западе всем надоела. И это факт. Да и ПАСЕ уже за пять лет устала слышать вопли украинских депутатов. Украина по причине нищебродства платит в ПАСЕ раз в 7-8 меньше, чем Россия. И её демарши, соответственно, никого в Европе не волнуют с основополагающей меркантильной точки зрения.

Во-вторых, в ПАСЕ не существует "интересов" Украины. Их там не будет никогда. Там интересы только 5 крупных европейских стран и немножко США (как ни странно), а интересы Украины - они либо могут совпадать с интересами главных игроков в ПАСЕ, либо просто их НЕТ.

 

 

В третьих, похоже, долгое общение с поляками даром не проходит. И у Украины теперь та же самая проблема, что у Польши: амбиций и гонора до небес, а возможностей на копейку. Украина - самая нищая страна в Европе, она должна всем в мире, и без поддержки США и ЕС она рухнет мгновенно.

При этом поддержка США - это штука очень проблематичная, Трамп ничего не забыл: ни поддержку скакуасами Хиллари, ни как его оскорбляли и высмеивали на Украине, ни как его травили "делом Манафорта"... Он не идет на прямой конфликт с Конгрессом из-за Украины, потому что она для него этого не стоит. Но рассчитывать на поддержку Трампа Украине не приходится.

В этих условиях единственная надежда Украины - это безоговорочная и активная поддержка Европы. Это даст Украине какой-то шанс пролавировать между Трампом и ЕС. Что делают эти тупые депутаты? Они пытаются ставить ЕС условия и даже угрожать и шантажировать. Ну точно: кого боги хотят наказать, их в первую очередь лишают разума.

фото: из открытых источников

Андрей Червонец

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.