Новости

Телеболтуны, или кому выгоден коронавирусный крах украинской медицины

Вот и сидит большинство населения Украины по домам. Коронавирус, знаете ли, карантин… Ну, а дома в такой незапланированный и, что бы там не обещал Зеленский, неоплачиваемый отпуск все занимаются кто чем. Вариантов много, а один из самых распространенных – это жвачка для глаз, как когда-то назвали телевидение американцы. Вот и смотрят жители Украины телевизор с расплодившимися, как тот же вирус, ток-шоу. Их участники кочуют с канала на канал и умничают. В этот раз на тему коронавируса и карантина.

Вот, и сопредседатель партии  «Оппозиционная платформа - За жизнь» Вадим Рабинович отметился в телевизоре и возложил на бывшую и.о. главы Минздрава Украины Ульяну Супрун ответственность за уничтожение санитарно-эпидемиологической службы в отдельно взятой и так стремящейся в Евросоюз стране:

«Отдельное спасибо большое я бы хотел передать Ульяне Супрун. Отдельно.
Особенно за уничтожение санитарно-эпидемической службы Украины, за все, что она натворила в нашей стране. Теперь мы видим, какую она нам сделала реформу.
Я считаю, что ее должны принудительно сейчас санитаркой отправить в госпиталь, который, как она рассказывала, они оборудовали, и пусть она сегодня покажет, как она героически будет защищать, потому что их не видно никого.
Да, кстати, я хочу, чтобы мы не забыли со всей этой развивающейся нашей всеукраинской шизофренией, что реформа Супрун не отменяется, и с 1 апреля собираются вводить второй ее этап, который, если вы помните, закрытие больниц.
Это даже не сумасшедший дом, это какая-то паранойя.
Я надеюсь, что мы все-таки успеем до них достучаться. Нет - будем блокировать такие вещи, это просто невозможно, ну как это?».

Ну, как это? Вполне себе вот так. Мой знакомый главврач весьма серьезной больницы Ульяну Супрун иначе, как Доктор Смерть, не называл, грязно ругался в ее адрес и заявлял, что советская система здравоохранения, созданная Семашко, является лучшей в мире, а сама пани министэрка целенаправленно и целеустремленно разрушает ее своими реформами. Результат сейчас, как говорится, на лицо. Это Италия, Испания, прочие страны и их контраст с ситуацией в России, Беларуси и Китае, который тоже пошел по пути системы Семашко. Китай, который был эпицентром эпидемии, сейчас стал самой безопасной в этом отношении страной мира. А Украина… На Украине все по-американо-европейски, то есть, как оказалось, грустно.

Ну, а Рабинович… Рабинович вроде бы все и правильно сказал, но всего лишь только сказал, и ничего вместе со своей партией для исправления ситуации не сделал, и вовсе не сейчас, а гораздо раньше. Нынешний созыв Верховной Рады начал свою работу 29 августа 2019 года. Сейчас март 2020-го, а уничтожение медицины, простите, реформы Супрун, как шли, так и идут, и никто даже пальцем не пошевелил, чтобы их не то, чтобы отменить, а хотя бы остановить.

И еще информация для размышления, потому что всегда нужно искать, кому выгодно.

5 февраля 2019 года для обеспечения иска нардепа Игоря Мосейчука окружной админсуд Киева временно запретил и. о. министра здравоохранения Украины Ульяне Супрун выполнять свои обязанности.

Однако такой шаг в отношении Ульяны Супрун, которую почему-то считали одним из наиболее эффективных реформаторов в тогдашнем Кабмине, вызвал волну негодования. В поддержку руководителя Минздрава высказались многие общественные и политические деятели, профильные ассоциации и западные дипломаты. Максимально пристально следить за ситуацией пообещали посольства США и Швейцарии на Украине, посол Великобритании Джудит Гоф, посол Канады Роман Ващук. О своей поддержке Супрун заявили также Порошенко, премьер Гройман и весь Кабмин, а Минюст пообещал обжаловать решение суда.

Нужно ли объяснять, кому и для чего нужно уничтожение советской системы медицины на Украине?

Михаил Корниенко (Украина)

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.