Новости

Телеведущий Остап Дроздов считает, что «русскоязычные украинцы» должны исчезнуть как вид

Журналист и ведущий на телевизионном канале ZIK Остап Дроздов, который недавно заявил, что большинство украинцев мечтают «запрыгнуть в сраный русский мир», считает, что русскоязычное население Украины «или должно исчезнуть как вид», или уехать жить в другую страну.

Об этом телеведущий написал на своей странице в Facebook.

Журналист написал большой пост, в котором в подробностях изложил свою точку зрения относительно людей, которые говорят только на русском языке. 

«Вся система базового образования должна быть нацелена на то, чтобы в Украине не было ни одного ребенка (ни одного!), который бы не знал украинского языка или не мог бы им пользоваться. На эту цель должна быть настроена вся начальная и средняя школа. С лица моей страны должны исчезнуть русскоязычные дети. Двуязычными, трехъязычными, четырехъязычными или чисто украиноязычными — могут быть. А вот одноязычные русскоязычные — должны исчезнуть как вид. Или переехать жить в Россию или другую близкую страну, где можно быть одноязычным русскоязычным»,

— написал он.

Скриншот: Facebook/Остап Дроздов

Высказывания телеведущего вызвали неоднозначную реакцию пользователей сети Интернет.

Некоторые пользователи соглашаются с Дроздовым. «Так и только так! Языковые олигофрены не нужны в Украине». «За 27 лет русификация населения пошла намного дальше, чем при советской власти….». 

 

Скриншот: Facebook/Остап Дроздов

Но многие осудили резкие высказывания ведущего. 

«Государство принадлежит гражданам, а не наоборот. Причем всем, а не отдельным социальным группам, если этот принцип нарушается возникают социальные катаклизмы, вплоть до исчезновения государства…», «Статья очень агрессивна. Нельзя так. У себя дома в семье человек имеет право говорить на каком языке угодно…». 

 

Ирина Вежливая

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.