Новости

Телевизионные наци-советчики и злой враг Украины Николай Янович Азаров

«Друзьям – все, врагам – закон». Кто сказал? Вроде бы Франсиско Паулино Эрменехиильдо Теодуло Фраанко Баамонде, который генералиссимус и испанский каудильо. Впрочем, какая разница? Главное, что работает. Вот Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины этим принципом руководствуется, борясь с врагами Украины внешними в виде российских телеканалов и врагами внутренними.

А кто у этих комитетчиков враги внутренние? На недавнем заседании комитета в таковые в очередной раз были назначены телеканалы ZIK и 112. Там, видите ли, дали возможность высказаться, не затыкая им рот, экс-нардепам Надежде Савченко, Ренату Кузьмину и даже Михаилу Добкину. Но самое ужасное – это интервью премьер-министра домайданной Украины Николая Азарова.

Вашему вниманию претензии к Николаю Яновичу и 112 телеканалу на заседании в исполнении члена национального совета… Сократить, что ли? Нацсовета… По сути правильнее будет наци-совета Сергея Костинского – в переводе с украинского языка, конечно же.

Итак, Сергей Костинский дословно:

«Мы зафиксировали следующее – высказывания пана Азарова, где он отмечает, что когда он говорит свою мысль о ситуации, которая сложилась на площади Независимости в 2014 году, он высказывался следующим образом:

«Потом я стал убеждаться, что этот стихийный, в общем-то, в начале протест начал перерождаться в заговор против правительства и затем это вылилось в государственный переворот со сменой системы власти».

Далее он говорит о том, что «в память о тех жертвах, тысячах людей, которые погибли в результате развернутого и спровоцированного майданом конфликта на Юго-Востоке», то он отмечает, что это не является военной агрессией со стороны Российской Федерации, он считает, что это является конфликтом.

Также мы фиксируем фразу о государственном перевороте, который произошел в Украине, о событиях в 2014 году.

Неоднократное использование гостем в студии формулировки «государственный переворот» и отсутствие замечаний этой формулировке со стороны ведущего является искажением информации и умышленной подменой понятий, а также распространением необъективной информации о событиях, которые произошли в конце 2013 – начале 2014 годов.

Использование формулировки конфликт на Юго-Востоке является подменой понятий и попыткой сфальсифицировать исторические события, которые определены в нормативно-правовых актах как вооруженная агрессия.

Далее в своих высказываниях пан Азаров заявляет о том, что определенные лица организовывали, готовили переворот, и в конце концов осуществили кровопролитие на майдане как последнюю, будем говорить сцену, из-за которой произошел государственный переворот.

Он заявляет о том, что так называемые участники, организаторы государственного переворота, они зачистили полное оппозиционное поле, к власти пришла группа бандитов, мародеров и преступников.

Эти высказывания являются распространением необъективной информации, которая подвергает сомнению легитимность органов государственной власти. 

Высказывания в совокупности воспринимаются как призыв к свержению конституционного строя, разжиганию вражды, посягательство на права и свободы человека.

Далее. Высказывания, «как в свое время Нюрнбергский трибунал приговорил нацизм, вот так сейчас в Украине должен пройти трибунал по организаторам и исполнителям государственного переворота». Тут мы видим ссылку на Нюрнбергский трибунал и решение в отношении нацистов, что является фактически опосредованным обвинением Революции Достоинства (положено все писать с большой буквы, - М. К.) в нацизме.

Указанный текст программирует агрессивное поведение у аудитории телеканала, подстрекает и провоцирует к чувству необходимости действовать против той части украинского народа, которая присоединилась к событиям Революции Достоинства. 

Использование высказывания «бандеровские методы» свидетельствует об отождествлении действий одного из руководителей украинского националистического движения с насильственными и карательными методами авторитарных и тоталитарных режимов и воспринимается как разжигание вражды. 

«После того, как этот кровавый переворот произошел, после того, как послышались вот эти безумные крики откровенных националистов-радикалов, то можно только себе представить, какие сразу настроения появились в Крыму. Ну, я являюсь крымчанином, и был в Крыму в это время, должен сказать, что никаких настроений в Крыму не появилось во время майдана.

Высказывания Николая Азарова содержат необъективную информацию о последовательности событий во время вооруженной агрессии Российской Федерации является прямым продолжение российской пропаганды.
«Можно было бы сейчас, если установить мир и начать реально развиваться, убрать радикалов-националистов, убрать тех идиотов, которые требуют закрывать русскоязычные школы на территории Украины» и т. д.

Такая подача информации свидетельствует о попытке отождествить часть общества с радикалами-националистами, которые имею намерения причинить вред стране своими действиями, и воспринимается как язык вражды».

Конец доклада Сергея Костинского на заседании Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины.

Не знаю, как у вас, но лично у меня пара вопросов и просьба. Вопросы: в чем не прав Азаров, четко и аргументировано описавший, что именно произошло на Украине, а также, как долго еще что смотреть и не смотреть телезрителям будут решать эти советчики-наци? А просьба предельно проста – приобщить это выступление Костинского к его истории болезни. Или лучше к обвинительному акту?

Михаил Корниенко (Украина)

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.