Новости

Теперь меня нельзя обмануть иллюзиями, как на западе хорошо

Экзотический отдых украинской быдлиты. И понимаю, и жалко.

Было время в 90-е, когда я не представляла себе другого отдыха. Слишком уж долго мы сидели за забором, а выезд во Францию в 1988 г. к маме был для меня открытием. Мама очень тогда боялась, что я свихнусь. Но этого не произошло. Я влет увидела и клошаров, и безработных, и деиндустриализацию, и отсутствие человеческих отношений. Потом много чего было. От шопничества до учебы во французском университете и работы в посольствах. Конечно, очень интересно. Посетить музеи и вживую увидеть полотна, которые видела дома в альбомах. Пройти по улицам, где происходило действие романов, которые читала. Узнать для себя множество нового.

Например, в Союзе я вообще не ела рыбу, т.к. у нас не умеют ее готовить. Теперь я ее готовлю и ем.

Понять людей другой культуры и расширить сознание. Теперь ко мне нацизм вообще не цепляется. Много лет жить в Европе и прочувствовать ее реальность. Теперь меня нельзя обмануть иллюзиями, как на западе хорошо.

Мне сейчас заграница неинтересна, поскольку я столько там уже была во всех ипостасях, что ничего нового для себя не открою.

Но ведь украинская быдлита не за тем туда едет. Она ведь не ходит по музеям, не прослеживает на натуре действие романов, не влезает в реальность и обыденность жизни для познания. Она сидит в резервациях и вгоняет в краску дипломатов просьбами отвезти в красные кварталы и наркопритоны.

Нет больших патриотов запада, чем те, кто ни разу там не был, или проехал неделю в самом дешевом автобусном туре. Насколько же это жалкие нувориши.

Один раз проскочить в Раду или ухватить вкусную должность, когда ты ничего в жизни не видел, и успеть урвать, ухватить, съездить, сфотографироваться, пропонтиться в своем селе, пожрать, купить. Ноблесс ведь действительно, сука, оближ.

Соблюдать приличия и статус, уважать свою страну, не суетиться, не демонстрировать восторги, не делать селфи со знаменитостями и на фоне "роскоши", не пользоваться чужим. Хочешь сфотографироваться во дворце или на яхте, купи свои. Но эти ведь нигде не были. Они смутно понимают, что они однодневки. Прилетели и улетели, а нужно успеть. И даже элементарного достоинства нет. Одна гиднисть.

Естественно, можно и нужно поехать. Например, если ты хочешь взойти на Эверест, увлекаешься подводным миром, хочешь посмотреть на Джоконду, лично подстрелить льва, пройти под парусом мыс Горн, полюбоваться кораллами или погладить пингвина, приобрести навыки единоборств в монастырях шаолиня. Но никак не сфотографироваться у шезлонзи: дывысь, якый я крутый, ты тут коровам хвосты крутыш, а я пид пальмою текилу бухаю. 

Ольга Шелкова 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.