Новости

Только для не гастролировавших в России: Украина ввела новые правила отбора на Евровидение

Телеканал СТБ и UA: Общественное вещание объявляют старт национального отбора на Евровидение 2020. Прием анкет начинается в среду, 16 октября. Музыкальным продюсером Национального отбора остается Руслан Квинта. Креативный продюсер - Наталья Франчук. Ведущий прямых эфиров - Сергей Притула. Об этом сообщает пресс-служба СТБ.

В этом году отбор будет проходить с обновленными правилами: в них внесено условие, которое касается выступлений конкурсантов в стране-агрессоре. Теперь участником национального отбора может быть исполнитель или коллектив, который не совершал концертной деятельности на территории РФ с 2014 года, не планирует и не анонсирует таковую во время конкурса и до финала Евровидения, а также не въезжал на территорию Крыма с нарушением законодательства Украины. За выявленные нарушения правил участники национального отбора могут быть дисквалифицированы.

"После прошлогоднего финала мы серьезно задумались над тем, какие изменения необходимы для того, чтобы наша страна ежегодно присутствовала на Евровидении. Вместе с коллегами с Общественного мы провели ряд встреч, чтобы разработать все необходимые дополнения в правила, и в этом году планируем уделить отбору представителя Украины особое внимание",

- заявила управляющий директор телеканала СТБ Людмила Семчук.

Остальные пункты правил национального отбора остались без изменений.

УНИАН 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.