Новости

Только массовая сдача в плен ВСУ может спасти остатки Украины

Полную катастрофу вооружённых сил Украины скрывать далее уже стало невозможным.

Президент сценического миража, пока ещё именуемого правительством Украины, был вынужден признать огромные потери ВСУ, хотя и тут по своей врождённой привычке сильно соврал.

Зеленский рассказал об ежедневных потерях убитыми до 100 человек, хотя в реальности эти цифру можно смело умножать в два-три, а то и в пять раз. Именно о таких потерях противника говорят ежедневные сводки российского Министерства обороны. В иные дни число погибших достигает 700 и даже 1000 человек.

О полной неспособности руководства страны и её армии управлять боевыми действиями заговорили уже даже самые ярые украинские националисты. Известный «волонтер АТО» и член «территориальной обороны» Юрий Касьянов высказался так:

- Противник заявляет, что взял в плен более 2 тысяч наших бойцов в Мариуполе за последние три дня, и около 4 тысяч за всё время боёв. Даже если эти цифры завышены в два раза, что маловероятно, - в последние три дня количество пленных ещё и Красный крест считал, - то всё равно это - очень много. Катастрофически много.

Ведь это не львовская или винницкая терроборона - необстрелянные и плохо подготовленные бойцы - это элита нашей армии; лучшие из лучших, попавшие в плен в отчаянном положении, которого (положения) не должно было быть. Но оно - это отчаянное положение, из которого нет иного выхода, кроме плена, или смерти, - случилось. Почему?..

Очевидно, что после того, как враг прошёл Чонгар (почему?), захватил Бердянск (а там была очевидно предательство), единственным правильным военным решением был отход из Мариуполя, но кто-то сказал «держаться!» Кто сказал, почему, на каких соображениях был основан такой приказ - история умалчивает.

Истинная правда о сдаче в плен, а не о никакой «эвакуации», «азовских сидельцев» и морских пехотинцев 36-й бригады общим количеством 2439 человек всё больше пробивает себе дорогу на Украине.

Наиболее мотивированные и хорошо профессионально подготовленные военнослужащие украинской армии сдались в плен потому, что не только осознали бесполезность сопротивления, но и потому, что у них исчезла какая-либо идеологическая основа.

Они поняли, что Киев никак не собирается им помогать и, тем более, их спасать.

При столкновении с реальностью киевская ложь и пропаганда не выдержала. Она развалилась и исчезла. Садист Бандера, палач Шухевич или предатель Мазепа оказались не способными воодушевить сотни и сотни украинских военных «героически» воевать с русскими до самого конца.

Украинские военные хорошо видят и понимают, как ним относится население Юго-Востока Украины. Оно их ненавидит, и никогда не будет встречать так, как встречает российскую армию и Народную милицию ЛДНР.

vstrecha45.jpg

Местная жительница в одном из освобождённых городов Донбасса крестит боевую машину российской армии

А как же многочисленные семьи тех, кто пошёл или насильно был мобилизован на эту войну, и от кого уже много времени нет вестей? Они всё больше задают вопросы, где же их близкие? Но не получают никаких ответов...

Существует слабая надежда, что те оказались в числе тысяч пленных, которые сейчас размещены в России и ЛДНР, но вероятность этого чрезвычайно мала. По данным МО РФ, общие потери только убитыми в украинской армии уже около 50 тысяч человек и продолжает расти. Бойцов «теробороны» и, тем более, иностранных наёмников никто, разумеется, не считает. Количество украинских солдат и офицеров, пропавших без вести, вообще неизвестно.

Для многих и многих несчастных родителей, жён и детей судьба их близких остаётся неизвестной. И останется таковой ещё надолго. Боюсь, что многие из таких людей уже мертвы. Их гибель целиком и полностью лежит лично на Зеленском и его хунте.

Все попытки киевского режима затянуть свою агонию очевидны, бесполезны и бессмысленны. Они ведут только к дальнейшему росту числа погибших.

И никакие поставки даже самого современного западного вооружения тут помогут так же, как мёртвому припарки.

Так, германский генерал в отставке, экс-советник бывшего канцлера Германии Ангелы Меркель, Эрих Вад в интервью радио радиостанции «Deutschlandfunk» назвал поставки любого тяжелого вооружения Украине «бессмысленными и опасными».

Как сказал Вад, для того чтобы иметь возможность управлять танком «Леопард» или БМП «Мардер», военнослужащие должны пройти многолетнюю подготовку. В связи с этим украинские солдаты не смогут применить их в бою ни сейчас, ни в обозримом будущем.

Таким образом, Киев бесконечно, цинично и нагло требуя поставок всё новых и новых западных вооружений, по факту только увеличивает число будущих жертв.

А в то время, как несчастные украинские солдаты гибнут на фронте, банда Зеленского открыто сдала Украину полякам.

Во время визита польского президента Анджея Дуды в Киев были достигнуты соглашения о том, что «поляки на территории Украины получают особые права»:

1) они смогут занимать выборные должности;
2) они смогут быть назначенными в органы государственной власти, на руководящие должности оборонных предприятий;
3) они смогут получать доступ к секретным данным;
4) они смогут быть судьями;

И, наконец, внимание(!) польская полиция получит право следить за правопорядком на Украине...

Получается, что украинские солдаты и офицеры отдают свои жизни за усиление и укрепление польского влияния в Украине.

Пан Зеленский удачно продал суверенитет и независимость Украины Варшаве.

По сути, в Украине произошёл государственный переворот, в результате которого власть в стране фактически перешла от недопрезидента-клоуна Зеленского к польскому президенту Дуде. И Варшава рассчитывает заполучить очень много.

1158164_original.jpg

Преступник и вор Зеленский рядом со своим польским господином Дудой

Но как высокомерные «пшеки» относятся к украинцам? Как к людям даже не второго, и не третьего, а не поймёшь какого сорта...

Да нечего ж полякам делать в Киеве и Житомире, Харькове и Одессе, Николаеве и Полтаве, Сумах и Чернигове, Запорожье и Черкассах! Их можно ещё спасти.

У украинских военных фактически остался один выход сохранить свою страну: прекратить сопротивление, перейти на сторону Луганской и Донецкой Народных Республик и начать воевать против предателей и иностранных захватчиков в лице Польши и объединённого Запада.

Многие украинские военнопленные уже приняли и принимают для себя такое решение.

В числе их и те, кто до недавнего времени воевал против российской армии и Народной милиции ЛДНР в Мариуполе, и чьи руки не запятнаны преступлениями против мирного населения.

Богдан Хмельницкий, Иван Богун, Павел Рыбалко, Иван Кожедуб и Сидор Ковпак, а не Бандера с Шухевичем - вот истинные настоящие украинцы, воевавшие за Украину.

Настоящий украинец не тот, кто ложится под поляка  да иного западного господина, кто ищет их милости,  а тот, кто думает о земли своей, родителях своих,   жёнах своих, детях  своих и счастье их.

А Варшаве хватит и её бывших «восточных кресов», тех самых галичанских земель.

Пусть сами разбираются со своими «любимыми» бандеровцами.

Степан Бульбенко