Новости

Топор - за дверь, кийогу - в руку

В народном календаре 15 апреля называют Тит-ледолом, Поликарп, Поликарпов день, бесхлебица, бескормица. Понять предков можно, прошлогодние запасы подошли к концу, а до новых еще надо дожить. Большинство из нас эта проблема давно не волнует, а что до "ледолома", то в России к счастью, стало теплее, чем несколько столетий назад.

И да, я в курсе истерик "климактеричных" поганцев, но... проблемы индейцев шерифа не волнуют. Меня вполне устроит, если в Крыму станет еще жарче и комфортный сезон купания удлинится, а в Москве и округе на месяц позже будет наступать зима. Будет подтаивать вечная мерзлота? Значит будем иначе строить дома. Зато откроется Севморпуть и потеплеет на трети территории страны, находящейся за полярным кругом. Тем более, дело это не быстрое.

Эгоистично? Так покажите мне среди наших западных партнёров гавриков, которые о нас заботятся в ущерб себе любимым.

Сказки вашингтонского леса весьма интересны, но как раз по сравнению с янки мы действительно бессребреники. Хотя следует признать, что постепенно учимся, набиваем шишки, но медленно превращаемся в корыстных и себялюбивых. Что не так и плохо, я сам с годами научился себя любить и вам советую. Потому как очень обидно регулярно наблюдать за ушатами помоев, которые на тебя выливают люди, ранее лезшие обниматься, пускавшие слюни и клявшиеся, что "никогда не забудут, как ты меня спас".

Плавали, знаем.

Глядя на ужимки и прыжки той же новой администрации США хорошо видно, что Байден не может предложить Владимиру Путину и России в целом ничего стратегически хорошего, а любые тактические уступки со стороны США впоследствии сулят России только новые проблемы. Ведь та же конференция по климату, на которую Байден не "посоромился" пригласить убийцу, ничего хорошего России и миру не несёт. Богатые страны хотят увеличить под благовидным предлогом себестоимость всей энергии и карать за "углеродный след", в т.ч. и через дополнительные налоги, таможенные пошлины и прочие инструменты те страны, которые не соответствуют их новой доктрине.

При этом совершенно логичный путь сокращения 10% самых богатых стран и людей своего потреблядства США и Ко даже не рассматривают - богатые должны стать богаче, воздвигнув новый "Железный занавес" вокруг своих границ для "плохих" товаров из "плохих" стран - новая версия "золотого миллиарда" в условиях невозможности военной силой справиться с конкурентами и разрушителями однополярного мира.

А он действительно разрушается. И отнюдь не каким-то "гибридным оружием Путина", нет. Все нападки извне, конкурентная борьба и прочее, имеет место быть, не спорю. И наши усилия в этом, и намного большие китайские, какой-то ущерб наносят. Но куда больший - результат собственных усилий наших западных партнеров.

Они могут сколь угодно долго обсуждать звонок Байдена убийце и его последствия. Пугать самих себя тем, что «Москва может повторить сценарий 2014 года и получить уступки» даже не понимая очевидного - мы учимся и благодаря в т.ч.  санкциям Россия сегодня и Россия-2014 - две очень разные страны. И дело даже не в оружии и опыте - дело в уроке, который нам не перестают преподавать "партнёры" - никому не надо верить, надо строить автаркию и опираться прежде всего и только на свои возможности. Не предполагая - зная, что любые гарантии "коллег", даже написанные и подписанные, не стоят потраченной бумаги.

И да, Спасибо, дорогой Байден и здоровья тебе, пусть и недолгого. Ваши санкции очень важны для нас. Особенно такие - постепенные - дабы мы могли подготовиться к следующим. Вот уж мир перевернулся - с такими врагами и друзья не нужны.

С Байденом нам совершенно не важно,  Что искал Зеленский в Стамбуле, или  Что представляет собой армия «революции достоинства» и какое такое  Секретное оружие ВСУ имеется у Киева, что они грозят нам "нанести страшный урон".

Это все наполовину убогие фантазии профессиональных агитаторов, а на вторую половину - желание успокоить себя любимого. На руинах Украины, реально пытавшейся копировать что-то из западных приемов управления, сегодня много общего с теми, кто устроил этот банкет. И разрушается это недогосударство ровно так же изнутри, как разрушаются Штаты со всеми их Чёрными, штурмом Капитолия и разборками между двумя основными партиями.

Собственно, именно из-за внутренних проблем и наезжают всё сильнее не Россию. Да и на тот же Китай, и на Иран, и на всех, на кого можно списать свои неурядицы и постараться решить свои проблемы за чужой счёт. Сами знаете, всегда лучше иметь соседом благополучного мужика, чей бизнес успешно развивается, а домашние любят его и счастливы. А как только бизнес рухнул, а жена поглядывает налево, проблемы начинаются и у окружающих. Крики, скандалы, денег не занять и совместный сабантуйчик не устроить. А так как подобные проблемы за соседа не решить, остается лишь укрепить свой забор, купить беруши и спокойно заниматься своими делами.

На всякий случай пристроив за дверью топор.

P.S. А вместо всего этого политического шапито лучше почитать о реалиях "Тегерана-43". О том, Как успешная «деза» советской разведки стала фактом истории.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: