Новости

Торжество «патриотов» или тотальный разгул «демократии» на Украине

Вчерашние события в селе Занки Змиевского района Харьковской области где произошла стычка между полицейскими и захватившими элеватор боевиками в балаклавах очень маркерные. Да, потом было 22 задержанных «нападавших» и т.д, но вначале «новые хозяева» элеватора обстреляли полицейских пытавшихся «разобраться в ситуации» и при этом оставили поле боя за собой.

На Украине уже давно бессмысленно называть полицейских представителями власти. Их полномочия заканчиваются там, где появляются люди в балаклавах, или «патриоты» с оружием». А стрелять в них теперь может кто угодно. При этом реально наказывать за такое поведение «патриотов» и банды в балаклавах давно уже перестали.

И меня очень умиляет «забывчивость» и «наивность» журналиста, задающего вопросы в камеру. Мог бы и сказать, что все это началось на Майдане в 2013 году. И балаклавы оттуда же, и «право народа» сопротивляться власти с оружием в руках, и право убивать этих самых полицейских. Теперь все это расползается во все новые сферы жизни Украины. Не государства Украины, а территории Украины. Потому что если бы на Украине было бы государство, то вчера с элеватора после его зачистки спецподразделением МВД, вывезли бы пару десятков трупов бандитов, а оставшиеся получили бы реальные сроки от 10 лет и выше. И на этом бы «инцидент» был бы исчерпан. А так… арестованных отпустят и они завтра же вновь примутся за свое.  

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.