Новости

Трамп начинает предвыборную кампанию. В Киеве тревожно замерли

Специального заявления по поводу начала своей предвыборной кампании Дональд Трамп пока не делал. Но это и так очевидно. Сразу несколько событий позволяют сделать заключение, что борьба за второй срок в Белом доме стартует.

 

Подавляющее большинство аналитиков не отнеслось серьёзно к заявлению Трампа о намерении признать Голанские высоты принадлежащими Израилю. Он иногда делает очень странные заявления. А эта новость и вовсе была настолько шокирующей, что поверить в неё было сложно. Думали, что это, в лучшем случае, — пробный шар. Ан нет. Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху  отправился в Соединённые Штаты, чтобы присутствовать при подписании Дональдом Трампом бумаги об официальном признании его страной Голанских высот частью еврейского государства.

Мир будет роптать и возмущаться. Но этот жест рассчитан не на мировую общественность, а на внутреннее потребление. Сильна ли в Штатах арабская община? Отнюдь. А вот еврейская — как раз наоборот. Это мощнейшая сила, и привлечь её на свою сторону в ходе избирательной кампании — стратегически абсолютно правильное решение. Еврейская община США — это больше шести миллионов человек, это деньги и средства массовой информации. А с учётом признания Иерусалима столицей Израиля, а теперь и Голанских высот его территорией, эта община уж точно будет поддерживать Трампа.

Второй фактор, свидетельствующий о начале предвыборной кампании, — это заключение специального прокурора Мюллера, который оказался честным человеком и опроверг какое-либо вмешательство нашей страны в выборы американского президента. Теперь противникам Дональда Трампа будет куда труднее инициировать процедуру его импичмента. Открытым, правда, остаётся вопрос объявленных против нас санкций именно за наше «участие» в американских выборах на стороне Трампа. Едва ли их отменят.

Впрочем, Трамп способен и на это. Однако конгресс санкции против нас отменять ему запретил. И это дополнительная серьёзная помеха. Так что останемся мы при санкциях неизвестно за что. А это так по-американски. Как по-американски выглядит и само расследование мнимого преступления президента. Причём демократы уже заявили, что, несмотря на вердикт Мюллера, травить Трампа они не перестанут.

 

 

Наконец, третий фактор. Трамп нанёс серьёзный удар по своим соперникам-демократам. Он обвинил Украину в сотрудничестве с командой Хиллари Клинтон и в поисках компромата на него во время избирательной кампании 2016 года. Украина, как бы ей это ни было тяжело, факт такого сотрудничества уже признала.

Напомним, что избирательная кампания тогда развивалась так предсказуемо гладко, что в Киеве никто и подумать не мог о другом победителе, помимо Клинтон. Это подвигло украинских политиков допускать язвительные и даже оскорбительные высказывания в адрес Трампа. Но президент США как хороший актёр держал паузу. Отчасти это было вызвано тем, что до 23 марта молчал спецпрокурор Мюллер. А кто знал, что у него на уме. Теперь же у Трампа развязаны руки. Он даже может выступить против любимицы Запада Украины. Что за этим последует, мы скоро узнаем.

Каковы шансы Дональда Трампа добиться второго срока? Они есть  и достаточно серьёзные. Его поддерживает и будет поддерживать класс, которому грозит вымирание, — белые мужчины. Его, скорее всего, поддержит еврейская община. За Трампа проголосуют те, кого достали нелегалы. Надо полагать, до выборов он успеет достроить стену на мексиканской границе. В Штатах всё ещё много людей, которым не нравятся транссексуалы и однополые браки. Поддержат, наконец, предприниматели, которым Трамп снижает налоги и которых защищает от Китая. В общем, поддержка будет. Сомневаться не приходится.   

фото: 24tv.ua

Юрий Субботин     

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.