Новости

Трамп обвинил The New York Times в "виртуальном акте госизмены"

Президент США Дональд Трамп обвинил газету The New York Times в "виртуальном акте госизмены". Это произошло после публикации статьи о тайном внедрении Соединенными Штатами вредоносных кодов в российские энергосистемы. Газета ссылалась на собственные источники в администрации президента. 

"Верите ли вы, что лживая The New York Times только что опубликовала статью о том, что США значительно усиливают кибератаки на Россию? Это виртуальный акт измены некогда великой газеты, отчаянно нуждающейся в истории, любой истории, даже если она плоха для нашей страны", - написал Трамп в Twitter.

 

 

Фото: twitter.com/realDonaldTrump

 

 

 

 

New York Times ответила на обвинения Трампа в госизмене

Газета New York Times в ответ на обвинения американского лидера Дональда Трампа в госизмене заявила, что такие заявления в адрес СМИ опасны, а правительство ознакомилось с текстом статьи до публикации.

 Обвинять прессу в измене опасно. Мы описали правительству статью до публикации. Как отмечает наша история, представители нацбезопасности президента Трампа заявили, что не было никаких опасений (из-за содержания статьи), — говорится в заявлении газеты в "Твиттере".

 

по материалам СМИ