Новости

Трампа толкают на войну: «ястребы» переходят в контрнаступление

Итак, Дональд Трамп вышел фактически сухим из воды в случае с химической атакой в Сирии. Он нанес удар, который был лишь демонстрацией и не причинил Дамаску практически никакого вреда. Это оценили даже его противники в Вашингтоне и они вновь перешли в атаку.

 

«Это шаг, который, вероятно, показался мощным Трампу. Он показывает действие. Он показывает силу. Он показывает военную мощь. Но остается проблема: что дальше? Да, во главе Сирии жестокий диктатор. Но это суверенная страна с сильными друзьями, включая Россию и Иран! Трамп действовал без консультаций с Конгрессом, без четкой юридической силы и без какой-либо координации наших союзников… Мы не знаем, сколько еще запланировано военных ударов. Но одно ясно. Мы собираемся действовать в одиночку. Вооруженные силы США не имеют себе равных. Но в Сирии требуется нечто большее, чем военная сила. Есть ли дипломатический план? Есть ли связь с русскими относительно роли, которую они могут сыграть? Американский народ заслуживает того, чтобы знать, на что он подписывается»!

(Дженнифер Псаки)

Комментарий. Конечно, его противники негодуют. Такая отличная была ловушка и Трамп в нее ... не попал. Такие заявления дают мне основания считать, что все-таки химическая провокация не дело рук Трампа, а его политических оппонентов. Ну что же, это лучше, чем если было бы наоборот. Значит с Трампом есть о чем говорить и подвижки в переговорах есть, раз "ястребы" так нервничают. 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.