Новости

Травля Доктора Смерть

Печерский районный суд Киева обязал возбудить уголовное дело против исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун. Суд считает, что Супрун нарушила статью 376 Уголовного кодекса Украины («Вмешательство в деятельность судебных органов с использованием служебного положения»).

В связи с чем принято такое решение, не уточняется. Почему не возбуждено дело по статье "Убийство двух и более лиц по предварительному сговору", понятно - Порошенко ведь публично защищает эту американскую медсестру - важное и нужное дело делает мадам вида ужасного.

5 февраля Окружной административный суд Киева частично удовлетворил иск депутата Рады от Радикальной партии Игоря Мосийчука об отстранении Супрун. Суд усмотрел «наличие признаков очевидной противоправности» в ее назначении на должность и.о. главы Минздрава и разрешил ей исполнять только обязанности заместителя главы ведомства. Заместителю Супрун запрещено занимать ее место.

Суд принял во внимание доводы истца о двойном гражданстве. Чиновница получила гражданство страны при переезде из США в 2015 году, при этом у нее остался американский паспорт, что запрещено законом.

Кабмин Украины подал жалобу на решение суда. Супрун заявила, что из-за судебной тяжбы заблокирована работа Минздрава.

Представляете, какая важность американской медсестры для этого режима? На ней висит всё здравоохранение. Впрочем, Доктор Смерть и охрана здоровья просто не монтируются вместе.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.