Новости

Троянская конница Запада

Велеречивая риторика всех без исключения западных политиков, обожающих распинаться о своей любви к русскому народу, всегда была лишь хитрой уловкой Запада с целью стравить русских между собой и уничтожить русское государство их собственными руками.

На это мало кто обратил внимание, но фактом является то, что нынешний конфликт между Чехией и Российской Федерацией достиг своей кульминации не когда-нибудь, а 20 апреля – в день рождения Адольфа Гитлера. Именно в этот день вице-премьер Чехии Ян Гамачек заявил о готовности выслать из страны всех российских дипломатов. Никто нам, конечно, никогда не скажет, случайно ли так совпало или это был специально приготовленный подарок к очередной годовщине германского фюрера, коему протекторат Богемия и Моравия служил в свое время верой и правдой, безотказно клепая танки для нацистского вермахта. Но факт, как говорится, налицо. 
Однако на этом совпадения не закончились. Еще через пару дней новоназначенный министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек обосновал враждебные действия своего правительства против России таким специфическим образом, что тень Адольфа Гитлера как будто накрыла место проводимого министром брифинга. Настолько им сказанное напоминало, по духу и даже по букве, нацистские прописи о целях войны с Россией: 

«Действия чешских властей по высылке российских дипломатов не направлены против народа России, заявил на брифинге в четверг глава МИД Чехии Якуб Кулганек: “Я не хочу излишне нагнетать без необходимости, в конце концов, это не роль министра иностранных дел, но Чехия – суверенная страна и будет вести себя именно так. Это не направлено против русских или против русского народа, это реакция на деятельность российских спецслужб на нашей территории. Это не против простых россиян, которые живут, учатся и работают в нашей стране”».

 А теперь обратимся к так сказать первоисточнику этого «русофильского» вдохновения. Перед нами весьма любопытный исторический документ «Распоряжение Верховного главнокомандования вермахта о применении пропаганды по варианту “Барбаросса”». Посмотрим, что там говорится о «благородных целях» Германии в отношении народов Советского Союза: 

«Однако в основном уже теперь можно сказать следующее: 
а/ противниками Германии являются не народы Советского Союза, а исключительно еврейско-большевистское советское правительство со своими чиновниками и коммунистическая партия, работающие на мировую революцию. 
б/ следует особенно ясно указать, мотивируя это тем, что Советы в подвластных им местностях до сих пор проводили по отношению ко всему населению исключительно беззастенчивую насильственную политику, что германское военное командование приходит в страну не в качестве врага населения. Более того оно хочет освободить население от тирании Советов». 

Фотокопия русского перевода документа «Распоряжение Верховного главнокомандования вермахта о применении пропаганды по варианту «Барбаросса». Июнь 1941 г.» 

Казалось бы, где гитлеровцы с их «безграничной любовью» к народам Советского Союза и страстным желанием их «освободить» и где правители нынешней Чехии, которая вроде бы совсем не по этим делам.
И тем не менее, какое поразительное сходство если не буквы, то духа этих посланий! И в том, и в другом случае русских настойчиво убеждают, что всё делается исключительно для их блага и ни в коем случае «не направлено против русских или против русского народа». Это уже цитата из высказываний нынешних чешских деятелей. Немудрено перепутать, настолько похоже! 
И враг всегда один и тот же – «плохое русское государство», неважно даже, как оно в данный момент обзывается – «еврейско-большевистским советским правительством» или просто «кровавым путинским мордором». В любом случае это, дескать, исконный враг всех русских. А те, кто с ним борется, будь то германский вермахт, или чешские спецслужбы, автоматически превращаются в благодетелей и спасителей России. 
Конечно же, дело тут совсем не в этой отдельно взятой европейской моське, которой вдруг вздумалось лаять на слона. А дело в том, что таких мосек там достаточно много и все они скопом составляют немалую свору. Которая практически вся думает и действует в отношении России и русских совершенно одинаково. По одним и тем же лекалам, которыми пользовался в свое время германский генеральный штаб, а до него «освободитель России» Наполеон Бонапарт. А до него еще целое сонмище всевозможных псов-рыцарей и всяких прочих шведов. 

Да и сегодня та же Чехия старательно поет с голоса своих англосаксонских хозяев, по существу повторяя те же мантры и заклинания в отношении России, которые на весь мир озвучивает тамошний президент Джозеф Байден«В то же время я дал ясно понять президенту Путину, в манере, отличной от моего предшественника, что дни, когда Соединенные Штаты сдавались перед лицом агрессивных действий России – вмешательства в наши выборы, кибератак, отравления своих граждан – прошли. Мы будем, не колеблясь повышать для России цену и защищать жизненные интересы нашего народа. И мы будем более эффективны в отношениях с Россией, когда будем работать в коалиции и координации с другими партнерами-единомышленниками.
Политически мотивированное лишение свободы Алексея Навального и попытки России подавить свободу выражения и мирных собраний вызывают у нас и у международного сообщества глубокую озабоченность.
Г-н Навальный, как и все граждане России, обладает всей полнотой прав, предусмотренных российской конституцией. Он стал мишенью – мишенью за то, что выявлял коррупцию. Он должен быть освобожден немедленно и без всяких условий»
.

Как видите, слова немного другие, но глубинная суть точно такая же, как и в первых двух случаях. Все та же «беспредельная забота» о русском народе, о его благе и полноте прав. Против чего, ну вы уже догадались, ополчилась всё та же вечно страховидная российская власть. Каковой западные «благодетели России» намерены постоянно повышать цену», вплоть до полного и безоговорочного выполнения их требований. Дальше можно опять вернуться к распоряжению верховного командования вермахта по плану «Барбаросса». Там изложено примерно то же самое. 

И это совершенно не удивительно. Во все времена вся эта забугорная свора «печальников и спасителей» России талдычила ровно одно и то же: мы не против русских как отдельных людей, мы только против их государства и против того, чтобы они объединялись ради его защиты. Никто на Западе не имеет ничего против русских собирающих клубнику в Польше, или моющих унитазы в Италии или даже убирающих мусор в Германии. Таких русских там любят, как дешевую рабочую силу, еще с тех времен, когда их миллионами угоняли в ту же Германию нацисты в качестве «остарбайтеров». 

Ничто не меняется в этом мире. И потому бесконечно прав мой чешский товарищ по имени Роман, фамилию которого я не стану называть по причине гестаповского нутра нынешней западной «демократии». Как раз в эти дни он написал мне, что именно многие жители маленькой Чехии думают по поводу нынешнего буйства коричневых гормонов у очередного поколения тамошних небитых «сверхчеловеков»: 

   

Подчеркну: так думает и понимает окружающую действительность рядовой гражданин Чехии. И дай нам Бог понимать объективную реальность этого мира в том же духе. Ибо самое худшее, что мы можем сделать для своего блага, это пойти на поводу у тех западных «доброжелателей», велеречивые речи которых всегда, в конечном счете, превращаются в одурманивающую мелодию дудочки гамельнского крысолова, уводящего наших детей в небытие.

Юрий Селиванов