Новости

Турчинов рассказал, что Крым сдали, потому что США попросили

Турчинов обвинил Соединенные Штаты в том, что они не только не предприняли никаких действий по предотвращению «российской агрессии» в Крыму в 2014 году, но и приказали руководству Украины не сопротивляться «захвату полуострова».

Об этом Турчинов заявил во время посещения американского города Портленд, написала блогер Светлана Павленко и уточнила:

 

 

 

Напомним, Александр Турчинов после бегства Януковича был спикером Рады и фактически возглавлял украинское государство.

По его словам, он обратился за помощью к тогдашнему президенту США Бараку Обаме, ссылаясь на подписанный во время распада СССР Будапештский меморандум, который гарантировал территориальную целостность Украины в обмен на отказ Киева от ядерного оружия.

Однако, утверждает Турчинов, американский президент прислал вице-президента Джо Байдена и госсекретаря Джима Керри, которые объяснили ему, что этот меморандум «исключительно политическая декларация и она не накладывает на США никаких конкретных обязательств».

При этом, экс-секретарь Совбеза Украины похвалил нынешнего президента США Дональда Трампа, который, заняв пост главы государства, «решился на предоставление конкретной военной помощи Украине» и распорядился поставить в Украину несколько противотанковых комплексов «Джавелин».

Из комментариев можно узнать следующее:

Приводим текст сообщения полностью.

news24ua

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.