Новости

Туск резко отреагировал на призыв Макрона помириться с Россией

В последние месяцы президент Франции говорит о "глубоко европейской России", что санкции против нее - "не в наших интересах". Реакция Дональда Туска.

Когда французский президент Эмманюэль Макрон хочет "пересмотреть" позицию ЕС по России и "переосмыслить стратегические отношения", остается только надеяться, что этого не произойдет за счет суверенитета Европы. Так отреагировал на миролюбивые высказывания хозяина Елисейского дворца в адрес РФ уходящий глава Евросовета Дональд Туск, пишет пресс-служба этого органа власти ЕС.

"Макрон говорит, что разделяет взгляды на эту тему (премьера Венгрии) Виктора Орбана и надеется, что тот поможет убедить поляков изменить позицию по России. Но не мою, Эмманюэль",

- подчеркнул Туск.

По словам еврочиновника, "не будет суверенной Европы без независимой Украины", а жесткая и последовательная позиция ЕС по РФ "была первым, ясным и недвусмысленным выражением нашего суверенитета, и мы должны продолжать это".

20 августа Макрон рассказал об "очень глубоко европейской" России, а на днях премьер Польши Матеуш Моравецкий заявил, что тот "не осознает агрессивности РФ", когда пытается наладить с ней дружеские отношения. 

ЛIГА.Новости

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.