Новости

У США к Германии появились претензии как к Китаю

Министерство финансов США выдвинуло Германии ряд претензий. Не впервой Вашингтону и Берлину спорить по вопросам торговли, но в последнее время акценты этого спора начали смещаться в сторону предписаний со стороны США. Причем предписания как две капли воды схожи с теми, которые они дают на протяжении многих лет Китаю, и которые уже приводили две страны к торговым войнам.

Американское министерство финансов потребовало от Германии принять меры в связи с высоким профицитом торгового баланса, возникшем в результате рыночных операций с США. По мнению Вашингтона, ФРГ следует стимулировать внутренний спрос, чтобы бороться с дисбалансом в торговле с США, говорится в первом заявлении нового правительства США о денежной политике с торговыми партнерами.

Минфин США также выразил "обеспокоенность" устойчивым дефицитом в торговле с Германией, который сейчас насчитывает 65 миллиардов долларов (58 миллиардов евро). "Как четвертая по величине экономика мира, Германия должна вносить свой вклад в развитие более сбалансированного спроса", - указывается в сообщении, которое было представлено американскому Конгрессу. 

Комментарий. Китай должен, Германия должна, так и хочется спросить, ребята из Минфина США, вы роли не попутали. Может пора отучаться от роли мирового гегемона и становиться хотя бы первыми среди равных. А то ведь немцы могут и обидеться, как уже обиделся Китай.

Германия и так уже тяготиться вашим чрезмерным влиянием и вашей безрассудной антироссийской политикой. Из-за нее она поссорилась с Москвой и теперь вынуждена терять огромные суммы на сворачивании взаимной торговли. Теперь же вы призываете ее уйти и с американского рынка, потому, что это вам мешает продавать ваши никчемные «отечественные» товары на вашем отечественном рынке. Ну объявите Германии торговую войну, посмотрите к чему это приведет. Сказать? Уже в среднесрочной перспективе будет создана ось Пекин-Москва-Берлин. Знаете, чем это вам грозит?

А потому, продолжайте совершать самоубийство и драконьте Берлин своими требованиями. Подталкивайте его к неизбежному…