Новости

У Зеленского считают, что перемирие в Донбассе достигнуто

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк уверен, что план Владимира Зеленского по урегулированию кризиса в Донбассе работает, признаком чего является установление перемирия.

 

«Вы видите, что происходит? Перемирие достигнуто? Достигнуто»,

— заявил Данилюк в интервью украинской службе BBC, говоря, очевидно, о бессрочном перемирии, объявленом на Донбассе с 21 июля.

Для справки, 13 августа власти непризнанной ДНР зафиксировали обстрелы населённых пунктов Октябрь, Коминтерново, Зайцево, Верхнеторецкое, Докучаевск. Также подверглись обстрелу западные окраины Донецка (посёлок шахты Трудовские и район проспекта Стратонавтов) и Ясиноватой, а также север Горловки.

 

В большинстве случаев применялось стрелковое оружие и пулемёты, но по Докучаевску и Горловке били из миномётов, а по Ясиноватой вели огонь из танковых орудий. 

Кроме того, власти непризнанной ДНР сообщают о диверсии в Шахтёрске, где был произведён подрыв четырёх опор линии электропередач. Подозреваемый уже задержан.

 

Пресс-центр правительственных войск сообщает об обстрелах в районе Широкино, Новотроицкого, Павлополя, Талаковки, Гнутова и посёлка Пески на западной окраине Донецка. Также подверглись обстрелу позиции в районе контролируемой правительственными войсками части Зайцево и в Майорске. 

Сообщается, что правительственным войскам передали тело бойца полка «Азов» Романа Романенко, который подорвался на фугасе, похоже, во время диверсионной вылазки на позиции ДНР.

Загрузка...

 

фото: timer-odessa.net

ТАЙМЕР

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.